Insert

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 6 août 2004 à 15:25
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 6 août 2004 à 16:29
Quand j'insere un nouveau enregistrement dans ma table, l'id reste à 0.
Pourtant j'avais deja fait un insert ds une autre table et la ca marchait ???!!!???
quelqu'un sait pourquoi ?

>:) Devil_Recycler :(

5 réponses

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
6 août 2004 à 15:51
salut salut devil,

Ta primary key reste a 0 ! Tes valeurs ne sont donc pas inserer dans ta db?!

Tu bosses avec quel sgdb?!

si c'est sql serveur a mon avis tu as mal defini ta cle primaire !

exemple de creation de tables sous sql serveur :

create table NomDeLaTable
(
--clef primaire
TaClePrimaire intiger identity primary key,
--autre champ
TonAutreChamp varchar(20),
--etc...

)

Dis moi quoi...

Christophe

Un bouillonnais
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 août 2004 à 16:07
bah non c une bd toute simple sous access....
mais je l ai deja fait avec une autre table et ca marchait....mais la non !!!!
mais je cherche....

>:) Devil_Recycler >:)
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 août 2004 à 16:20
Ayé trouvé -> ct une toute petite erreur de ma part (comme tjs) mais bon c bientot le we %-6
merci kan meme
+

>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
6 août 2004 à 16:21
ahhh ok

beh as tu defini ta clef ?!

pour ca tu fais ouvre access nouvelle base de donnees cree une table en mode creation

la tu ajoutes tes champs, le premier c'est ta clef que tu vas appeler id par exemple et tu lui mets comme type de donnees num auto ensuite tu mets tous tes autres champs tu enregistres tu mets oui pour la clef primaire !

ensuite essayes d'enregistrer des donnees ds ta table pour savoir si tout se passe bien ...
donc tu cliques sur ta db ensuite sur ta table la elle s'ouvre en mode insert et tu fais des insertions de valeurs !

ensuite si ca tourne ....couple le avec ton script asp ou asp.net et dis moi quoi !

ciao

christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
6 août 2004 à 16:29
ca va je sais definir une cle primaire chui pas nulle non plus !!!
>:) Devil_Recycler >:)
0
Rejoignez-nous