Prob de loading de Variable externe pour setTransform??!!?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005
-
hello
sur ma scene g un MC nomme "clip" il contient un degradee
je souhaite modifie la teinte du clip

mon fichier couleur.txt
&red=0&
&green=0&
&blue=255&

*************************************************

Voila c ici ke je merde, je n'arrive pas a charger les donnees
correctement . loadVariables() ne m'aime pas

*************************************************
var R = red;
var G = green;
var B = blue;

// Créez un objet Color appelé ma_color pour la cible mon_mc
ma_color = new Color(clip);
// Créez un objet de transformation de couleur appelé maTransformationDeCouleur
// avec l'objet générique Object
maTransformationDeCouleur = new Object();
// définir les valeurs de maTransformationDeCouleur
maTransformationDeCouleur.ra = 50;
maTransformationDeCouleur.rb = R;
maTransformationDeCouleur.ga = 50;
maTransformationDeCouleur.gb = G;
maTransformationDeCouleur.ba = 50;
maTransformationDeCouleur.bb = B;
maTransformationDeCouleur.aa = 100;
maTransformationDeCouleur.ab = 0;
// associer l'objet de transformation de couleur à l'objet Color
// créé pour mon_mc
ma_color.setTransform(maTransformationDeCouleur);

4 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004

Comme quoi la nuit porte conseil et les bouquins aussi, ce que j'avais pas compris c que les variables ne sorte pas des " { } " et comme mon code de transformation etait en dehors ca marchais pas :p en tous k now ca marche MERCI adv pour ton aide je ne serait jamais arrive sans toi le chargement des variables sont ma bette noire mais grace a ton code je les comprend mieux.
Merci merci merci
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
//variable de chargement
var testLoad = new LoadVars
//function executee en fin de chargment
testLoad.onLoad = function(etat){
if(etat){//chargement réussi
trace("red="+this.red);
trace("green="+this.green);
trace("blue="+this.blue);
}else{//erreur de chargement
trace("erreur");
}
}
//chargement des donnees dans le document texte
testLoad.load("test.txt");
------------------------------------------------------------------
Il ne reste plus qu'à l'adapter à ton code, si tu rencontre un problème, n'hesite pas.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004

ouaip quand je place ton code , g un message qui machine mes valeur du .txt
donc ca load bien :)

Mais OUINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN j'arrive pas a l'adapter chuis trop débutant

plz Help
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005

bonjour, bon j'ai regardé un peu tous les forum sur mon probleme et j'ai toujour pas résolut

le probleme est le suivant
jessaye de recupéré la variable dan mon TXT => celui de la couleur, je lui fai ca en systeme load, et ken je trace la variable il est en undefined
jessaye de faire un degrader et jai besoin de variable de couleur

voici mon code
//---------------------------------------------
_root.path = "images/";

var Load = new LoadVars();

Load.load(_root.path+"variables.txt");

Load.onLoad = function(succes) {
if (succes) {
trace(this.couleurlight);
trace(this.couleurdark);
} else {
trace("erreur");
}
};
/*****fonction colr degrader******/
MovieClip.prototype.rectangle_arrondi = function(largeur, hauteur, rayon, epaisseur, couleur1, couleur2, alpha1, alpha2, ratio1, ratio2) {
rect = this.createEmptyMovieClip("rectangle_arrondi", 10000);
with (rect) {
lineStyle(epaisseur, 0x000000, 100);
couleurT = [couleur1, couleur2];
alpha = [alpha1, alpha2];
ratio = [ratio1, ratio2];
angle = (150*Math.PI)/170;
matrix = {matrixType:"box", x:0, y:0, w:largeur, h:hauteur, r:angle};
beginGradientFill("linear", couleurT, alpha, ratio, matrix);
moveTo(rayon, 0);
lineTo(largeur-rayon, 0);
curveTo(largeur, 0, largeur, rayon);
lineTo(largeur, hauteur-rayon);
curveTo(largeur, hauteur, largeur-rayon, hauteur);
lineTo(rayon, hauteur);
curveTo(0, hauteur, 0, hauteur-rayon);
lineTo(0, rayon);
curveTo(0, 0, rayon, 0);
endFill();
}
};
// voici par exemple un rectangle sur le _root
//_root.rectangle_arrondi(400, 300, 40, 0, 0xFF99FF, 0x990000, 100, 100, 0, 250); =>couleur écrit en brute
_root.rectangle_arrondi(400, 300, 40, 0, this.couleurlight, this.couleurdark, 100, 100, 0, 250);=>couleur à charger
trace("couleurclair="+couleurclair);

//couleurdark=#990000
//couleurlight=#FF99FF
/*teste color*/
//couleurdark=#169100
//couleurlight=#97FFAB
//-----------------------------------------
si j'écrit les données en brute la couleur apparait tous est bien et ken j'essaye en dynamique j'ai la couleur par default le noir

quand je sors du if pour la verif => function(succes) je passe en undefined
voila si vou avez une idée car moi je trouve pas

jai bien pensé a .setRGB mais vu que j'ai besoin juste de la variable.

Annexe => fichier txt name : variables.txt

&couleur=0x00FF33&
&couleurlight=0x97FFAB&
&couleurdark=0x169100&

//---------------
voila vous avez tous ce que j'ai si vous trouver une idée je vous remercie d'avance