Savoir qu'un popup est deja ouverte [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
-
Bonjour,

J'ai fait un script qui ouvre une popup.
Le probleme c'est que si je réxécute mon script et que la popup est toujours ouverte, cela me génère une erreur ("Accès refusé"). Si la popup est fermé, il n'y a pas d'erreur

Est-ce qu'il est possible de savoir si la pop-up est déjà ouverte pour que je la ferme et la rouvre pour ne pas générer d'erreurs ?

7 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
1
c bon j'ai trouvé, c'est à cause du \

l\'operation


au départ j'avais fait un

print 'result.document.writeln("<html><head><title>Resultat de l\'operation</title></head>");'


et le \ est resté quand j'ai enlevé le print.

Désolé de vous avoir fait perdre du temps
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
on peut effectivement testé si un
pop-up est déjà ouvert :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var p=null;
function pop()
{ if (!p)     { p=window.open("","exemple","");
alert("ouvert");  }
else {  alert("dèjà là"); }   }
</script>
</HEAD>

</HTML>

mais maintenant l'erreur ne vient pas de là :
si le nom du pop-up ( 2ème paramètre de window.open )
est le même : le pop-up "écrase" le précédent
si le nom est différent : ouverture d'un nouveau
donc l'erreur est ailleurs
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
1
Pourtant il n'y a que lorsque la pop up est encore ouverte qu'il y a l'erreur.

Enfin j'esserai ce script lundi et je verai...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
regarder ce qui se passe après l'instruction
qui ouvre le pop-up, et qu'y a-t-il dans ce pop-up ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
1
J'ai ça :

	result=window.open('javascript:" " ','resultat','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=300');

result.document.writeln("<html><head><title>Resultat de l\'operation</title></head>");



je fait plein d'autre result.document.writeln() pour remplir ma page et à la fin je ferme les balise body et html

Entre le open et le writeln, j'ouvre une seconde popup qui contient juste une image de chargement. Une fois le chargement terminé, je la ferme
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
result=window.open('','resultat','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=400, height=300');
result.document.open();
result.document.writeln("<html><head><title>Resultat de l\'operation</title></head>");
...

serait mieux, je pense, mais pas sûr que cela explique.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 2 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
1
Cela ne change rien :s

C'est au niveau du
result.document.writeln("<html><head><title>Resultat de l\'operation</title></head>");

qu'il y a l'erreur