VRAI/FAUX AVEC SQL [Résolu]

bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 6 août 2004 à 14:03 - Dernière réponse : bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention
- 7 août 2004 à 10:09
Bonjour,

je voudrai modifier une valeur boolean dans un champs d'une base ACCESS.

Quand je la lis par ex:

SQL = "SELECT MaValeur FORM MaTable WHERE Ref=5"
set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQL, MaBase

rs!MaValeur me retourne la valeur "Vrai"

mais quand je veux modifier cette valeur, je n'y arrive pas

j'ai essayé :

SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='Oui' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='Vrai' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='True' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='" & True & "' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='" & VbTrue & "' WHERE Ref=5"

et peut etre d'autres je sais plus

Dans cette cette valeur à pour type Oui/Non

Si quelqu'un sait comment affecter une valeur Vrai ou Faux.

Merci d'avance

++
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 6 août 2004 à 14:50
3
Merci
champ boolean est un numerique, affecte 0 ou <> 0 selon ce que tu veux.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 6 août 2004 à 14:14
0
Merci
Vous commencez à nous gonfler à tous poster deux fois la même question sous deux titres différents à 5 minutes d'intervalles !!!!!

Christophe R.
cs_pluplu 616 Messages postés mercredi 18 décembre 2002Date d'inscription 4 juillet 2012 Dernière intervention - 6 août 2004 à 14:37
0
Merci
A mon avis comme cela ça devrais marcher
rs!MaValeur = "false"
rs.update
à voir..
Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 6 août 2004 à 19:33
0
Merci
Merci beaucoup, pour vos réponse je vais tester ça tout de suite.

crenaud76>> je t'emm... j'ai poster effectivement une premiere fois la question, et je suis arrivé sur une page d'une autre question que j'avais posté il y a quelques temps et qui avais pour titre "REQUETE SQL" (le même titre) mais avais un autre sujet. Je sais pas ça dois être un bug du site. Donc j'ai pensé que le post n'avais pas marché et je l'ai renvoyé sous un autre nom.
A bon entendeur...

Merci encore à pluplu et BruNews.
++
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 6 août 2004 à 19:38
0
Merci
Du calme SVP, il fait beau, les oiseaux chantent....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 6 août 2004 à 22:24
0
Merci
Ok je me suis emporté mais ce double post n'était pas volontaire et ce genre de message ne fais pas vraiment plaisir.
Je pense qu'il y a un bug sur le site, comme je l'ai dis je me suis retrouvé sur la page d'un ancien message que j'avais posté mais avec le meme titre. (avis aux admin).

Bonne prog à tous
++
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 6 août 2004 à 22:31
0
Merci
Excuses-moi Bouv !! Mais j'ai parfois l'impression que certain penses pouvoir exiger une réponse en moins de 5 minutes sur ce forum, alors s'il n'ont pas leur réponse dasn ce délai, ils s'énervent et repose la même question ! Et moi ca me gonfle !
Maintenant, je comprend ton problème de double post et je te demande de me pardonner si tu as "pris" pour les autres.
En plus les bourrins qui font cela pose généralement des questions à la con alors que la tienne tient bien la route !!
Encore uen fois désolé !!

Christophe R.
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 7 août 2004 à 09:54
0
Merci
Pas de pb, excuse moi aussi.
ouin (larmes)
lol

bonne prog
++
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 7 août 2004 à 10:09
0
Merci
Merci à BruNews, ta méthode fonctionne bien.
Il faut effectivement utiliser 0 et 1.

Par contre pour pluplu, ce la ne fonctionne pas chez moi. Peut-etre par ce que j'utilise une connection ADO ???
J'ai déjà remarqué quelques différences avec la connection DAO. Enfin je ne sais pas bien.

Merci encore
++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.