VRAI/FAUX AVEC SQL

Résolu
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 6 août 2004 à 14:03
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 7 août 2004 à 10:09
Bonjour,

je voudrai modifier une valeur boolean dans un champs d'une base ACCESS.

Quand je la lis par ex:

SQL = "SELECT MaValeur FORM MaTable WHERE Ref=5"
set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQL, MaBase

rs!MaValeur me retourne la valeur "Vrai"

mais quand je veux modifier cette valeur, je n'y arrive pas

j'ai essayé :

SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='Oui' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='Vrai' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='True' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='" & True & "' WHERE Ref=5"
SQL = "UPDATE MaTable SET MaValeur='" & VbTrue & "' WHERE Ref=5"

et peut etre d'autres je sais plus

Dans cette cette valeur à pour type Oui/Non

Si quelqu'un sait comment affecter une valeur Vrai ou Faux.

Merci d'avance

++

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 14:50
champ boolean est un numerique, affecte 0 ou <> 0 selon ce que tu veux.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 août 2004 à 14:14
Vous commencez à nous gonfler à tous poster deux fois la même question sous deux titres différents à 5 minutes d'intervalles !!!!!

Christophe R.
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
6 août 2004 à 14:37
A mon avis comme cela ça devrais marcher
rs!MaValeur = "false"
rs.update
à voir..
Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
6 août 2004 à 19:33
Merci beaucoup, pour vos réponse je vais tester ça tout de suite.

crenaud76>> je t'emm... j'ai poster effectivement une premiere fois la question, et je suis arrivé sur une page d'une autre question que j'avais posté il y a quelques temps et qui avais pour titre "REQUETE SQL" (le même titre) mais avais un autre sujet. Je sais pas ça dois être un bug du site. Donc j'ai pensé que le post n'avais pas marché et je l'ai renvoyé sous un autre nom.
A bon entendeur...

Merci encore à pluplu et BruNews.
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 19:38
Du calme SVP, il fait beau, les oiseaux chantent....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
6 août 2004 à 22:24
Ok je me suis emporté mais ce double post n'était pas volontaire et ce genre de message ne fais pas vraiment plaisir.
Je pense qu'il y a un bug sur le site, comme je l'ai dis je me suis retrouvé sur la page d'un ancien message que j'avais posté mais avec le meme titre. (avis aux admin).

Bonne prog à tous
++
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 août 2004 à 22:31
Excuses-moi Bouv !! Mais j'ai parfois l'impression que certain penses pouvoir exiger une réponse en moins de 5 minutes sur ce forum, alors s'il n'ont pas leur réponse dasn ce délai, ils s'énervent et repose la même question ! Et moi ca me gonfle !
Maintenant, je comprend ton problème de double post et je te demande de me pardonner si tu as "pris" pour les autres.
En plus les bourrins qui font cela pose généralement des questions à la con alors que la tienne tient bien la route !!
Encore uen fois désolé !!

Christophe R.
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
7 août 2004 à 09:54
Pas de pb, excuse moi aussi.
ouin (larmes)
lol

bonne prog
++
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
7 août 2004 à 10:09
Merci à BruNews, ta méthode fonctionne bien.
Il faut effectivement utiliser 0 et 1.

Par contre pour pluplu, ce la ne fonctionne pas chez moi. Peut-etre par ce que j'utilise une connection ADO ???
J'ai déjà remarqué quelques différences avec la connection DAO. Enfin je ne sais pas bien.

Merci encore
++
0
Rejoignez-nous