Récupérer répertoire où s'éxecute le binaire ?

floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 6 août 2004 à 12:15
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 mai 2006 à 08:41
Bonjour !

Voilà, je suis entrain de concevoir une application de transfert de fichiers en C#, j'aurais voulu savoir comment je pouvais faire pour récupérer le path du répertoire où s'éxecute le binaire du programme.

(en fait, si mon binaire est situé dans "C:\Program Files\MonProg\MonProg.exe", je voudrais récupérer "C:\Program Files\MonProg")

Merci d'avance pour votre aide !!!

4 réponses

taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
6 août 2004 à 12:28
System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath qui est un string.
Récupère le chemin de l'exécutable qui a démarrer l'application, incluant le nom de l'exécutable.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 12:28
System.Environment.CurrentDirectory

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
chandler8692 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007
23 mai 2006 à 01:30
Et dans le même genre, pour déterminer le répertoire d'un fichier lorsqu'on a l'adresse de ce fichier, on fait comment ? Exemple :

string s="C:\Documents and Settings\doc.exe";

je veux trouver s2="C:\Documents and Settings", donc en fait, virer le nom du fichier.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 mai 2006 à 08:41
Salut,

Comme ceci :
string path =
@"C:\Documents and Settings\doc.exe";

string dir = System.IO.
Path.GetDirectoryName(path);

VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous