Pb création dynamique

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
Bonjour,
J essai de créer un Tedit dynamiquement à l'affichage d'une form:

procedure Tfrmfich.FormShow(Sender: TObject);
var

toto:Tedit;

begin
toto:= TEdit.Create(self );
toto.Parent:=self; // <----Erreur Compil
toto.Visible:=true;
toto.Color:=clblack;
toto.Top:=0;
toto.Width:=100;
toto.Height:=100;
toto.Left:=0;
end;

Mais Delphi me met une erreur à la compilation:
[Erreur] fenfich.pas(108): Types incompatibles : 'TWidgetControl' et 'Tfrmfich'

je commprend pas car Tfrmfich herite de Tform qui herite de TWidgetControl
J'ai essayé de forcer la conversion avec des 'as TWidgetControl' mais aucun resultat.
si quelqu'un pourrait m aider merci.

Krome

5 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Salut Krome,

Il suffit que tu remplaces dans ton uses la class QStdCtrls en StdCtrls.

Tu as simplement utiliser la classe QStdCtrls qui pour les platte forme Unix et non la classe StdCtrls qui est pour les plattes forme Windows.

Bonne Prog,

Olivier.
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 23 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2008

Bonjour, ceci fonctionne pour moi:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
toto : tedit;

begin
 toto := TEdit.Create(self);
  toto.Parent := form1;
   toto.Visible:=true;
   toto.Color:=clblack;
  toto.Top:=0;
 toto.Left:=0;
end;


Armz

---
Are you CrAZy or jUSt InsaNE?

http://www.braInsanity.com
---
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 17 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

Merci loulibier
tout ca pour un Q ....
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
Ha le Q il nous fait perdre la tête :big)
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Dans mon application, je crée des TForm dynamiquement de la façon suivante :

var TempForm : TForm;
a_envoyer : integer;
begin
a_envoyer:=1;
Tempform:=TFDisque.create(FDisque);
// ICI
Tempform.show;
end;

FDisque étant une form déjà créé.
Je voudrais initialiser des variables (au niveau du //ICI) contenue dans la FORM créé dynamiquement avec par exemple la valeur de la variable 'a_envoyer' . Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide