Perte de focus d'un objet

cs_bobo91
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006
- 5 août 2004 à 13:11
cs_bobo91
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006
- 5 août 2004 à 16:30
bonjour tous le monde.

j'ai en ce moment une form avec une image comme fond et un bouton de commande.
cela dit quand j'appuis sur le bouton j'aimerais qu'il perde le focus pour le rendre au la form elle meme.
j'ai essayer form1.setfocus mais ca ne fonctionne pas.
merci de l'aide que vous pourrer me fournir.
@+

7 réponses

el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
5 août 2004 à 13:48
J'ai essayer, c vrai que ca marche pas;

mais si je peux te filer un conseil, le meilleur moyen de perdre le focus, c de le donner a qqln d'autre.

Cree un command button "command2" que tu met sous ton command1. Attention, laisse le visisibe, car invisible, tu ne pourras pas lui donner le focus.

command1_click()
command2.setfocus
end sub

:)
0
cs_bobo91
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

5 août 2004 à 13:53
slt
merci beaucoup de ton conseil mais mon prog est un peu plus chiant car ce n'est pas a un autre objet k'il faut que je donne le focus mais a ma fenetre.
car je doit faire bouger une image avec les fleche apres avoir clike sur ce bouton.
aide moi s'il vous plait merci.
0
cs_rene38
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
11
5 août 2004 à 14:23
Bonjour
Peut-être
Private Sub Command1_click()
   .........
   Command1.Enabled = False
End Sub

puis Command1.Enabled = True
quand tu as fini ton mouvement d'image
0
cs_bobo91
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

5 août 2004 à 14:34
bonjour rene38 merci de ton aide.
le probleme est ke je doit pouvoir clike sur ce bouton pendant ke je bouge mon image mem si l'image s'arrete admetton quelque millieme de seconde c'est probleme.
je vois pas comment faire.

en fait c'est un petit jeux avec un bonhomme ke je bouge avec les fleche et quand je clike sur ce bouton ca tire.
ca doit etre possible comme meme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jimmy_bobby
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

5 août 2004 à 15:50
Pourquoi ne pas gerer l'evenement KeyPress du bouton ??

Dans ce cas , ca marche tant que ton bouton a le focus

Jimmy Bobby
the African Shadow Man
0
el_teedee
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
7
5 août 2004 à 15:54
En gros, tu fait un shoot em up avec 2, ou 4 fleches :
<- et ->, (voire et haut et bas...)

et tu veux pdt que tu te déplaces avec les fleches pouvoir tirer?
0
cs_bobo91
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

5 août 2004 à 16:30
tout a fait un shoot up mais je veux tirer avec un bouton pas avec la souris.je veux pouvoir tirer avec le bouton et en mem temps pouvoir bouger mon gugus lol.
c'est complex non?
0