Pb textbox de type "Date" (rechercher par date) [Résolu]

Signaler
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
-
Lut,

j'ai une textbox de type date. Voila comment ca se passe:

par défaut, elle contient la date du jour.
exemple : 5.8.2004
si je n'y touche pas, 5.8.2004 sera enregistré.
Si je veux rentre le 6:
je remplace 5 par 6:
6.8.2004
dès que je perds le focus, ca devient:
06.08.2004

Alors, je suis emmerdé par la suite pour faire des recherches par date. Si l'utilisateur cherche 5.8.2004, ca va pas afficher 05.08.2004.

Comment faire pour avoir un format de date commun ?

ps, la recherche se fait dans une base de données access avec requete sql.

2 réponses

Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Bon, ben g bidouillé une petite fonction de test. Elle met la date rentrée sous la bonne forme, c'est plus facile que de recherche tous les formats de date.

pour ceux que ca intéresse :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25195

(lol c bidon comme code mais ca me sert :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2
utilise maskeditbox pour avoir une date de type jj/mm/aaaa

par contre dans ta rekette sql

exemlpe:

sql="select * from tabl1 where tonchampDate=#" & format(text1.text,"m/d/yyyy") & "#"

voila

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation