Fermer une application

RunKi Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005 - 5 août 2004 à 12:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 août 2004 à 14:03
Salut à tous ,
J'ai besoin dans mon appli VC++ 5 de fermer un fichier excel,
Comment puis-je faire ??? ShellExecute ne prend pas comme argument "close" ???
Merci pour l'info
:question)

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 12:38
FindWindow
PostMessage avec WM_CLOSE

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
RunKi Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
5 août 2004 à 14:47
OK je vais tester des que possib.

Thanks

;)
0
RunKi Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
6 août 2004 à 08:41
Ok ça colle !!!
Mon fichier Excel se ferme mais la fenetre "Voulez vous enregistrer les modifs !!" s'affiche !!!
Est il possible de la supprimer !!
J'ai essayé d'appliquer la même méthode :
FindWindow
PostMessage mais cela ne marche pas !!!!

Merci pour l'info !!

:question)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 août 2004 à 09:58
ptet que tu peux envoyer l'evt appui sur la touche correspondant au raccourcis associé à 'oui' mais attention à la langue...

=> faire au - un fichier de conf... (cf prj traduction ds mes srces)

Bonne Prog
Magic Nono: l'informagicien!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 10:55
Je vais regarder ton probleme dans la journee.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 12:28
magic_Nono > Ne jamais faire des envois de touche, trop dangeraux si user change de fenetre, resultats indesirables a prevoir.

RunKi > je peaufine le resultat mais va deja impec.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 12:42
Voila une solution testee avec Excel 2003.

void ExcelClose()
{
HWND h;
char buff[8];
h = FindWindow("XLMAIN", 0);
if(!h) return;
SetForegroundWindow(h);
PostMessage(h, WM_CLOSE, 0, 0);
Sleep(300); // REGLER ICI
if(!IsWindow(h)) return;
h = FindWindow(0, "Microsoft Excel");
if(!h) return;
if(GetClassName(h, buff, 8) != 6) return;
if(*((DWORD*) buff) != 0x37323323) return;
if(*((WORD*) (buff+4)) == 0x3037)
PostMessage(h, WM_COMMAND, 7, 0);
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 août 2004 à 13:54
comme d'hab rien à dire, BruNews,

parfait

mais C ds les MSDN que tu as trouvé ts ces codes hexa?

++
Magic Nono: l'informagicien!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 août 2004 à 14:03
Sous mes cheveux, j'en profite de le dire pendant qu'il en reste encore quelques uns.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous