Help!! Comment récuperer des données access avec VB ?

Résolu
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004
- 5 août 2004 à 12:17
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004
- 6 août 2004 à 10:31
Salut,

Je suis novice dans le mileu du VB et je dois pour mes études réaliser un code VB!
J'ai réaliser ce code qui permet de faire sonner un telephone a partir de VB! En contreparti le numero de l'appeler apparait dans une text box! (son numéro)! J'aimerai a partir de ca créer une table access avec 'ensemble des numeros de téléphones et le nom des personnes afin que çe soit plus le numero qui s'affiche mais le nom de la personne!
ça doit etre facile mais je suis debutant dans la programmation!

Tout aide est la bien venu merci :)

C'est dure VB :(

7 réponses

cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

6 août 2004 à 02:01
Si tu utilises DAO :

Dim BaseDonnees As Database '(ou Global a la place de dim et dans un module)
Set BaseDonnees = Workspaces(0).OpenDatabase(ici-rep-et-nom-de-ta-base)'dans le form_load
BaseDonnees.Close 'dans le form_unload

Pour rechercher qqe chose par rapport a une donnée dans ta base par exemple a partir d'un bouton :
Dim rech1 As String
Dim TableRegur As Recordset
rech1 = "SELECT Table." & Champs _
& " From Table" _
& " WHERE (((Table.Champs)= '" & Tel & "' ));"

Set TableRegur = BaseDonnees.OpenRecordset(rech1)

With TableRegur
Do While Not .EOF
Debug.Print TableRegur.Fields("Champs")
.MoveNext
Loop'Au cas ou il y en aurait plusieurs sinon do while not n'est pas necessaire

.Close
End With

Table et champs sont dépendant de ta MDB, la méthode fonctionne et est a adapter en fct du besoin.
dsl, je ne peux pas faire mieux, je ne sais pas comment tu accedes a ta base de donnée

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
3
cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

5 août 2004 à 12:27
Salut
A mon avis crées ta base Access déjà. apres tu n'as plus qu'a faire un acces a ta DB. La dessus, il y a plein de sources.

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004

5 août 2004 à 13:39
Ma base est deja crée, il n'y a pas beaucoup de chan : juste numéro de tel et le nom!

Je recoit un numero de telephone et je veux pouvoir accéder a ma base pour prendre le nom de la personne auquel appartient le numéro. Le probleme s'est que je débute en VB ;)

Ma table est la suivant:
Numero de tel Nom

3000 Laurent
3001 Sebastien

etc...
Mon prog VB est deja fait! Quelqu'un sait comment faire ?

Dans mon prog VB apparait deja le numero dans une text box! A la place je voudrai le nom

Merci de votre aide
C'est dure VB :(
0
cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

5 août 2004 à 13:48
j'ai une source qui accede a une base mdb, en requete sql, va voir (sous mon pseudo y'a acces aux sources) .. sait on jamais, car comme ca et avec tes données actuelles c'est pas facile de te dire comment faire.

dsl

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004

5 août 2004 à 14:25
Merci pour ton aide.
J'ai regardé tes sources et j'ai pris peur ;)

Je debute vraiment en vb et c'est vraiment chaud!
Pour decrire mieux les choses :
J'ai une interface VB avec plusieur textbox. Une m'interesse, j'aimerai recuperer son contenu et regarder dans une base de donné (avec ce contenu) qu'elle est son nom!
(le contenu est un numero de tel)

C'est vraiment un truc tout compte mais j'y arrive pas. Dans la base, il y a juste deux chans : numero de tel et nom !
Le probleme de depart s'est que je ne sais pas comment declarer l'existance d'une base de donnée dans mon programme VB.

Si tu as des idée merci d'avance car la je suis au point mort .

C'est dure VB :(
0
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004

5 août 2004 à 17:26
J'ai trouvé pas mal de truc!

quelqu'un sait comment Apres avoir recuperer une valeur dans le formulaire de VB pour aller chercher un autre chan lui conrespondant.
Je m'explique, Le formulaire VB me fait apparaitre un numero de tel. Je veux a partir de la aller chercher dans ma base Access le nom de son proprietaire. Il n'y a que un table dans access. un chan numero de tel et un chan Nom.

J'ai vraiment besoin d'un coup de main, ça n'a pas l'air dure mais je tourne en rond
C'est dure VB :(
0
magikUK
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2004

6 août 2004 à 10:31
Merci beaucoup, tu m'a bien aidé! Je vais essayer d'adapter cela a ma base de donnée, Merci encore Liquide :)

C'est moins dure VB :(
0