ActivePrinter, il veut pas!

grumli Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005 - 5 août 2004 à 10:51
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 18 avril 2009 à 00:37
Bonjour,

Je voudrais mettre par défaut une imprimante. J'utilise activePrinter.
Private Sub cmd1_click()
Dim obExcelApp As Excel.Application
Set obExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
obExcelApp.ActivePrinter = "Generic PostScript Printer"
...

Voici le message d'erreur qu'il me lance, quand le programme arrive à la ligne : obExcelApp.ActivePrinter = "Generic PostScript Printer"

Méthode 'ActivePrinter' de l'objet '_Application' à échoué

Pourquoi? Comment puis-je résoudre mon problème?
Merci

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
5 août 2004 à 11:49
Salut ;0)

La syntaxe de ActivePrinter est celle-là :

obExcelApp.ActivePrinter = "Generic PostScript Printer sur Ne01:"

Le 'sur Ne01:' n'est qu'à titre d'exemple ici. Cela dépend de ton système.

Tu trouveras sur les news de Microsoft quelques post concernant cela:

Clique ici

Guy
0
grumli Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2005
5 août 2004 à 12:10
Re bonjour,

j'ai bien lu les différents post.
J'ai modifié ma ligne en :
obExcelApp.ActivePrinter = "Generic PostScript Printer on FILE:"
Mais il me met toujours le meme message d'erreur.
"Méthode 'ActivePrinter' de l'objet '_Application' à échoué"

Je vois vraiment pas pourquoi, j'ai vérifié mon port dans panneau de config, imprimante...
La j'vois pô!!!

Une idée?
0
cs_Adi57 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
18 avril 2009 à 00:37
ExcelApp.ActiveWorkbook.PrintOut(, , , , MonImprimante)
0
Rejoignez-nous