Fermeture Frm

Résolu
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 4 févr. 2002 à 09:06
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 4 févr. 2002 à 15:12
Bonjour,

je voudrais que selon le contenu d'une variable globale pouvoir autoriser ou non la fermeture d'une fenêtre par l'intermédiaire de la petite croix en haut à droite. Comment faire ?

Merci

4 réponses

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
4 févr. 2002 à 14:56
J'ai testé avec et sans forme de type MDI (celles qui peuvent avoir des fenêtres filles comme par exemple MS-Word) et ça fonctionne parfaitement avec ces codes:

(MDIForm1)
Public CloseFlag As Boolean

Private Sub MDIForm_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If (Not CloseFlag) Then
Cancel = True
'Else
End If
End Sub

(Form1)
Private Sub Command1_Click()
MDIForm1.CloseFlag = True
End Sub

Et ce, même avec un menu. Peut-être que si tu nous donne le code exact que tu utilise, nous pourrons mieux t'aider.
3
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
4 févr. 2002 à 09:33
ça marche comme ça il me semble:

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If Ma_variable = False Then
Cancel = True 'la fenetre ne se ferme pas
Else
Cancel = False 'la fenetre se ferme
End If
End Sub

Voilà
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
4 févr. 2002 à 10:45
Merci cela marche très bien pour une frm classique ds mon appli mais sur la frm globale (qui gère les menus) cela ne fonctionne pas. Comment cela se fait il ? Une propriété à mettre ?

Dites moi si g pas été clair !
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
4 févr. 2002 à 15:12
C tout bon, j'avais le end de l'appli qui foutait le bordel ! Merci à tous !
0
Rejoignez-nous