Comment renomer une table access a partir du code vb6

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 5 août 2004 à 09:13
odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 5 août 2004 à 09:40
bonjour a tous

si quelqu'un pouvait m'aider

je voudrais renommer une table access par le code vb6

ma table s'appelle NOM
mon code

apres avoir ouvert la base de donnees je mets ceci

Dim tdfLoop As TableDef

If Left(tdfLoop.Name, 4) <> "MSys" then tdfLoop.Name = UCase("MONITEUR")

et j'ai une erreur

merci

2 réponses

cs_mguilhem Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
5 août 2004 à 09:38
Salut,

si tu ne souhaites renommer qu'une table, fais simplement :

dim dbs as database

set dbs = currentdb

dbs.TableDefs("NOM").Name = "MONITEUR"

explique un peu plus ton code sinion

bye !
0
odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
5 août 2004 à 09:40
tu peux essayer en integrant des ordres mysql dans ton code :

dim mabase as Database 'tu dois avant cocher dans les références microsoft DAO 3.6 object library

Set mabase= OpenDatabase(Nombase)
mabase.Execute "ALTER TABLE NomTable1 RENAME NomTable2"
mabase.Close

odan71
0
Rejoignez-nous