Pb avec des else dans un livre d'or

Mingain Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 5 août 2004 à 00:03
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 5 août 2004 à 13:57
Bonjour, voilà une bonne aprés_midi et une fin de soirée passée à coder ... mais voilà, une erreur "Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /home/neocoderz/www/livre/ajoutx.php on line 85" s'affiche toujours alors que j'ai vérifié de nombreuses fois mon code. Il se trouve à l'adresse http://pastecode.cjb.net/show.php?id=406. Merci d'avance pour votre aide ...
???
???

Mingain, webmaster de http://neocoderz.jexiste.fr

3 réponses

aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
5 août 2004 à 02:39
et je vois pas bien celui de la ligne 72 il est a qui?
0
Mingain Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
5 août 2004 à 08:31
Celui de la ligne 72 appartient au if puis à la longue série de elseif juste avant lui (merci d'avoir préer attention à mon problème qui n'est tout de même toujours pas résolu).

???
???

Mingain, webmaster de http://neocoderz.jexiste.fr
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
5 août 2004 à 13:57
ben à vrai dire moi j'm pas trop les elseif sans fin...

je viens de regarder ton code et par exemple pour tes elseif ils concernent uniquement la vérification du pseudo, du comment du mail et ptet d'autres...

pour le pseudo (en exemple) tu regardes si il est vide, s'il possède un espace, ou si c'est pseudonyme..

donc au lieu de faire if(...) elseif elseif elseif

tu peux faire
if((trim($pseudo)=='Pseudonyme') || strlen(trim($pseudo))==0)
{
/* action à faire */
echo "Vous n\'avez pas tapé de pseudonyme. Recommencer.";
};

l'utilisation de trim (pour info) permet de supprimer les espaces en début et en fin de chaine donc une chaine composée uniquement d'espaces deviendra une chaine vide avec trim .....

donc si tu fais ça pour ton mail et pour comment ça pourrait déja désembrouiller ton code
et ensuite si tu indente de la meme maniere tout ton code tu y verras encore + clair

par exemple de temps en temps tu met l'accolade ouvrante après un if en fin de la ligne et de temps en temps en début de ligne

donc pour vérifier que les accolades sont bien fermées c pas forcément très pratique ;)

voila

en espérant t'avoir aidé (ne serait ce qu'un peu)

Aurél
0
Rejoignez-nous