Comment créer une fenêtre de forme spéciale; non rectangulaire?

Résolu
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 4 août 2004 à 20:03
true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 5 août 2004 à 10:59
J'aimerais créer des fenêtre qui aurait des forme autre qu'un rectangle

Comment fait-on?

7 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
4 août 2004 à 20:24
Il faut voir du côté des apis :

CreateEllipticRgn
CreateRoundRectRgn
SetWindowRgn

Il doit y avoir des ex sur le site.

Cordialement

CanisLupus
3
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
4 août 2004 à 20:29
qu'est ce que tu veux dire avec apis

api?
0
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
4 août 2004 à 20:44
'global
Declare Function CreateRoundRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long, ByVal X3 As Long, ByVal Y3 As Long) As Long 'arrondie la fenêtre
Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long 'arrondie la fenetre

'local
Dim lReigon As Long
Dim lResult As Long
'*********************************
lReigon = CreateRoundRectRgn(0, 0, Me.Width / 15, Me.Height / 15, 50, 50)
lResult = SetWindowRgn(Me.hwnd, lReigon, True)

for exemple
Amicalement TMCUH
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
4 août 2004 à 22:36
ya pas d'autre moyen de créer une fenêtre non-rectangulaire;

Comment les programmeur font pour créer des fenêtre
comme celle ci:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
4 août 2004 à 22:37
c tu possible de définir cette forme avec seulement du code???
0
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
5 août 2004 à 09:03
tu trouvera cà chez un compatriote : http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=1200

Amicalement TMCUH
0
true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
5 août 2004 à 10:59
Si c'est VB .Net alors :

http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=478

j'ai testé ca marche d'enfer

sinon sous vb6 je vois que les régions en effet
0
Rejoignez-nous