Assistant, wizzard et form en showdialog en série

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
-
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
-
Bonjour,

Je cherche à réaliser un projet qui demande quelques infos à l'utilisateur par le biais d'une série de boite de dialogue. L'ergonomie souhaitée est typiquement celle d'un assistant d'installation.
J'ai déjà exploré quelques pistes qui s'avère parfaitement fonctionnelles (showdialog en série avec construction/destruction, remplir une seule boite de dialog avec tout un tas de panel qui se montre et s'éfface). Je ne suis pas certain de ce qu'il faudrait faire pour que la solution soit la plus propre possible et surtout la plus adaptée à mon problème.

Auriez-vous quelques conseils, outils, méthodes, dll ou quoique ce soit à me proposer (ou retour d'expérience).

D'avance merci à vous tous.

Nimp

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
personnellement je pencherais plus sur une serie de UserControl représentant chacun une "page" de l'assistant
ça permet quand même un plus grand confort au designtime que des tas de panel sur un form

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007

J'auto répond à mon message, un autre message dans un forum de ce site fait référence au projet Genghis. Dans les nombreux composants proposés, ils ont un wizzard très bien fait. Pour ceux que ça interesse, ça fait toujours un bout de réponse.
Pour ma part, je souhaite avant tout apprendre le plus possible, et surtout, réinventer la roue....
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007

Ceci dit, merci pour la piste des usercontrol. Je retourne à ma doc pour comprendre la réponse de coq... :)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
donc decortique les sources, c'est un peu moyen pour avoir des idées et des pistes :approve)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
"c'est un peu moyen" => je voulais dire "c'est un bon moyen"
suis po en forme moi lol

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Il y a un sample de wizard dans Vusal Studio.NET

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007

Bonsoir,

Merci pour ces précieux renseignements, j'avance maintenant à grand pas dans la réalisation de mon projet.

A bientôt,

Nimp
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
valide les bonne réponses alors :)
::|The S@ib|::
MVP C#.NET