Simulation de frappe de touche sous mirc

YoDaaa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002 - 3 févr. 2002 à 16:14
YoDaaa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002 - 4 févr. 2002 à 19:38
Comment faire pour simuler des frappes de touches dans une fenetre autre que celle du prog vb??? par exemple dans la fenetre d'un chan de mirc ...?
Merci d'avance
yodaaa

5 réponses

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
3 févr. 2002 à 17:03
Vois les fonctions AppActivate qui te permet de forcer une autre application en avant plan (donc celle à laquelle tu veux envoyer les caractères) et SendKeys pour l'envois proprement dit.

ex: (tu démarre Notepad en premier)
AppActivate "Notepad", True
SendKeys "Allo!" & vbNewLine & "waaazzaaaa!!", True
SendKeys "%{F4}", True
0
YoDaaa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002
3 févr. 2002 à 17:08
Appactivate ca me mettra Mirc en premier plan, mais pour avoir une fenetre en particulier par exemple celle d'un salon précis ou le status... c différent ?
0
YoDaaa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002
3 févr. 2002 à 17:12
La syntaxe de appactivate c'est ?
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
4 févr. 2002 à 00:37
AppActivate NomDeLaFenetre, Wait_True/False

pour ce qui est de mIRC, vois comment le faire par le clavier, c'est à dire les touches à taper.

par exemple pour forcer la seconde fenêtre de mIRC en avant plan tu envois %w2

j'ai aucune idée comment lire le nom des fenêtres filles (parce que c'est le cas); il y as sûrement qqun de plus callé que moi pour t'assister avec ça ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
YoDaaa Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2002
4 févr. 2002 à 19:38
Merci c'est déja super sympa
0
Rejoignez-nous