Renseignement

cs_LOKMANE Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 août 2004 à 15:56
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 7 août 2004 à 14:26
bonjour.
je doit procede tout dabord à vous remercier sur ce service.
Je suis en cours de realiser un logiciel de gestion commercial.
je rencontre un grand probleme , je l'explique comme suit:
le logiciel affiche un message d'erreur dit qu'il y a une ('violation
de clé') à lexecution de ce bloc d'instruction
table1.open;
table1.edit;
table1['qtes']:=strtoint(dbedit8.text);
table1['prixunit']:=strtofloat(dbedit9.text);
table1['valeurs']:=strtofloat(dbedit8.text)*strtofloat(dbedit9.text);
table1.insert;
table1.close;
ce bloc d'instruction set utilisé pour modifier les valeurs des champs d'une table par des nouvelles valeurs saisis sur les centroles d'edit comme vous l'avez voiyé .
qu'elle est le probleme S.V.P et qu'elle est la solution.MERCI...

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 août 2004 à 14:26
S'il s'agit de mettre à jour un enregistrement donné, alors il ne faut pas appeler la méthode Insert mais la méthode Post.

IMPORTANT : le code indiqué ci-dessus modifiera toujours le premier enregistrement de Table1. Peut-être est-ce volontaire ?
Dans ce cas, s'il n'y a qu'un seul enregistrement, pourquoi faire appel à une table ?

Humour :
Le problème, c'est toi qui le poses.
Nous, on se contente d'essayer de trouver des solutions :big)
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous