CreateFile

Résolu
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004 - 4 août 2004 à 14:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 août 2004 à 15:24
salut!!

j'utilise cette fonction pour ouvrir un port série.
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la signification du 3 ième arguments de cette fonction (dwShareMode )
j'ai déjà vu ds le MSDN mais j'ai pas bien compris ce qu'on veut dire par le mot partage

et aussi le 4ième argument (lpSecurityAttributes )
merci d'avance!!!!

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
4 août 2004 à 15:16
dwShareMode : mode de partage, permet entre autre à 2 prog différents de pouvoir accéder à un même fichier en même temps (pour un accès en lecture seule avec GENERIC_READ, tu pourra mettre un partage en lecture pour les accès ultérieurs par d'autres. Avec un accès en écriture, vaux mieux éviter d'autoriser un partage du fichier). Pour les ports COM, le port ne peut être partagés par 2 progs => dwShareMode=0.

lpSecurityAttributes : on met NULL la plupart du temps à moins de vouloir se compliquer la vie.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 14:45
Va voir ici, je pense que tu y trouveras ce que tu cherches.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=22441

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 15:24
ymca2003 > se la compliquer par cette chaleur, hors de question.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous