Base MSDE vers SQL server

Résolu
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait comment envoyer une base de donnée crée sous MSDE (.MDF) vers une base SQL server hébérgé(hébégerment.com) et qui ne supporte que en import du .SQL ?

merci

Bart-Rennes

7 réponses

Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut jcq,

Je pense que tu devrais deja installe un utilitaire qui te permettrait d'administrer MSDE ...

Voici le lien...
http://www.dotnet-fr.org/article.php3?sid=1099

Je PENSE et je ne suis donc pas sur de ce que je vais dire mais avec cet p'tit soft tu devrais pouvoir administrer tes bases et pouvoir les impoter => exporter !creer des scripts

Une fois installe tu pourras certainement exporter ta base et tes donnees ds un script en .sql

Tiens moi au courant ...

Christophe
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Merci christophe, je l'installe et je le teste.

Bart-Rennes
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Re,

UNe fois installe tu auras surement un acces via les DB la tu feras un clic droit sur ta base que tu veux => exporter...

Tu auras donc normalement un menu contextuel et tu choisiras => toutes les taches =>gerer un script sql => ensuite tu coches les options que tu veux et tu fais ok

cela va te creer un fichier en .sql avec la structure de ta base, tes procedures stockees si tu en as, etc....

Ca se passe comme ca sous ms sql serveur ...reste plus qu'a savoir si le p'tit outil d'administration fait la meme chose ce que je te souhiate !

Je reste a ton ecoute ...

Bonne journée

ciao

christophe
un bouillonnais
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Pour ceux que ca interresse, certains outils de gestion des bases MSDE sont ici :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/sql_msde.php?page=3

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Bonsoir Fabrice,

J'vois que toi non plus tu ne craques pas pour Marjolaine et les paumes :-) !

Je te remercie pour ce lien qui va bien me servir !

Une derniere question ?!

J'ai installe sql serveur ....est ce que je peux instaler msde? il ne risque pas d'y avoir de conflit?

Je te remercie

christophe
un bouillonnais...bouillonnant mais pas pour Marjo :-)
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Oui ca ne pause pas de problème il suffit de donner un nom d'instance lors de l'installation de MSDE (comme expliqué dans la page de l'installation) qui ne soit pas déja utilisé par une autre instance SQL Server.

MSDE étant le moteur SQL Server un peu allégé, ca ne pose pas de pb.

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Bonjour Fabrice,

Je te remercie pour ta reponse en fait je vais l'installer ainsi que ces outils ....voir un peu ce que cela donne !

Je te remercie

Passes un bon week end ...

A bientot

Ciao