Interpolation de mouvement dans les deux sens?!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004
-
Salut a tous

je debute en flash et donc vue qu'ici y a D caïde en flash je sollicite votre aide XD

vala mon prob, je fait une interpol. de mouv. qui fait avancer un carrer de 10 frames vers la droite et s'arrete , puis on click sur le bouton "plus" et repart vers la droite de 10 autres frames et re belotte avec le bouton.
ptit dessin :p

keyframe: 1.......10...........20.......
Action: Stop....Stop.......Stop......
Action Bouton droite onRelease: Play();
Action bouton gauche onRelease: ??????????

par contre pas moyen de le faire allez en sens inverse et k'il s'arrete a la keyframe 10 par exemple, perso g essayer le code trouver dans ce forum:

Citation ----------------------------
on(rollOver){
_root.lecture = true;
}
on(rollOut){
_root.lecture = false;
}

Ensuite, sur ton mc, il ne te reste plus qu'a rajouter ce code:
à chaque image, il verifie "lecture" et avance ou recule d'une image.

onClipEvent(enterFrame){
if(_root.lecture){
this.nextframe();
}
else{
this.prevFrame();
}
}
Fin de citation -------------------------------------------

Mais la traditionnel commande Stop sur mes keyframe marche pas!!! chuis trop nul AIDEZ MOI PLZZZZZ j'aime trop le flash

2 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

c normal vu que soit tu fait soit un nextframe soit un prevframe le stop est zaper
faut que tu face un truc avec 3 etats

onRelease bout droite
_root.lecture = "avance";

onRelease bout gauche
_root.lecture = "recule";

a la place de stop() a tes frame 10 - 20 tu met _root.lecture="stop"

onClipEvent(enterFrame){
if(_root.lecture=="avance"){
this.nextframe();
}
else if (_root.lecture=="recule"){
this.prevFrame();
}
}

et tu met un stop() a la premiére frame de ton anim et ca devrai marcher
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2004

Je te remerci Shubenka t un chef ca fonctionne impec :big)
encore merci.

ps: pour ce ki serait interresser par ce code, de ne pas oublier de mettre la majuscule o "F" de "this.nextframe();"