Jsp envoi email

prodi_64 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 4 août 2004 à 12:00
sonsonnn Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 14 mai 2007 à 12:07
Bonjour,

je developpe des pages jsp, et je souhaiterais envoyer des mails à partir de ces pages (si possible des mails avec pieces jointes)
Quelqu'un peut me dire comment ça se passe?

merci

11 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
4 août 2004 à 12:21
ben regarde 2-3 post plus bas : iil y a des exemples qui merdent plus puisque les solutions aux problemes sont trouvées :)
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 août 2004 à 14:09
asx9

si tu utilise tomcat tu as un exemple d'envoi de mail avec une jsp
0
prodi_64 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 août 2004 à 15:38
j'ai regardé dans les exemples de servlets et de jsp présents dans le dossier tomcat, mais je n'ai rien trouvé. Pourrais-tu m'en indiquer un puisque visiblement je ne les ai pas.

merci
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 août 2004 à 16:16
asx9

tu charges la page d'accueil de tomcat (http://localhost:8080/index.jsp) tu cliques sur "JSP Examples" puis dans la liste des exemples "Send mail example".
cet exemple ne marche que si tu configures le "SMTP"

ps: j'utilise Tomcat 4
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prodi_64 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 août 2004 à 16:21
helas non, je ne l'ai pas dans les exemples. pourrais-tu me transmettre ce code stp?
et aussi peux-tu me dire comment configurer smtp?

merci beaucoup...
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 août 2004 à 16:46
asx9

je regarde ça....
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
5 août 2004 à 17:06
asx9

voici le code de la jsp (il y a même les explication sur la configuration du smtp) :

<html>
<head>
<title>Example Mail Sending Form</title>
</head>

This page will send an electronic mail message via the
javax.mail.Session
resource factory that is configured into
the JNDI context for this web application. Before it can be used
successfully, you must take note of the following:

<li>The default configuration assumes that there is an SMTP server running
on localhost. If this is not the case, edit your
conf/server.xml
file and change the value for the
mail.smtp.host
parameter to the name of a host that provides
SMTP service for your network.</li>
<li>The application logic assumes that no user authentication is required
by your SMTP server before accepting mail messages to be sent.</li>
<li>All of the fields below are required.</li>

<form method= "POST" action="../../SendMailServlet">
Enter The Email Message To Be Sent |

----

From: |
,

----

To: |
,

----

Subject: |
,

----

<textarea name ="mailcontent" rows="10" cols="80">
</textarea>,

----

,

</form>

dans ton fichier server.xml (dans tomcat/conf)

tu dois ajouter dans le contexte de ton projet :

<Resource name="mail/Session" auth="Container" type="javax.mail.Session" />
<ResourceParams name="mail/Session">

<name>mail.smtp.host</name>
<value>localhost</value>


</ResourceParams>


c'est le "mail.smtp.host" que tu dois changer selon ton fournisseur d'accès.
c'est pas évident de t'expliquer, il faudrait que tu réinstalles tomcat (version 4) avec les exemples.
0
khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
28 nov. 2004 à 22:53
Ensemble pour la science

Bonjour,

Comment on configure le "SMTP" ?

Merci
0
cs_sata Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
13 avril 2005 à 20:49
JE COMPREND COMMNET ENVOYER UN MAIL AVEC TOMCAT VERSION 4 ( SELON LA SERVLT DE L'EXEMPLES)MAIS JE CHERCHE COMMENT RECEVOIR UN MAIL AVEC JSP D'UN SERVEUR ,MOI J'UTILISE HAMSTER
JE CHERCHE LE CODE OU BIEN LA VERSSION TOMCAT QUI PRESENTE LA RECEPTION
MERCIIIIIIIIIIII
0
helloula05 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
27 mars 2006 à 16:43
bonjour
comment envoyer un email à partir d'une servlet qui traite un mot de passe oublié j'ai besoin de ça pour mon travail
merci d'avance
0
sonsonnn Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
14 mai 2007 à 12:07
moi je fais mon projet de fin d'étude et je voulais envoyer un mail à l'internaute pour lui indiquer la validation de son commade, puisque mon application s'agit d'une application J2EE avec struts et hibarnate de commerce électronique, je veux savoir pour cette exemple quel est  l' action éxécuté par la servlet
merci d'avance pour avoir m'aidé
0
Rejoignez-nous