Aide pour site artistique

woodyguy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 4 août 2004 à 11:35
woodyguy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 5 août 2004 à 20:03
Je m'explique, j'ai une galerie avec des vignettes (images en petit), et j'aimerai créer un script php qui me permette, en fonction de la vignette sur laquelle qq'un a cliqué de créer une page avec l'image en grand (avec un design prédéfini, que seule l'image dépende d'une variable).

En gros, comment faire pour que lorsque l'on clique sur une de mes vignettes, ça donne une valeur à une variable $img (avec une valeur telle que img1, img2...) et que ça renvoie sur une page grande.php qui m'affiche l'image img1 ou img2 en grand, qui est rangée dans un dossier /grande/img1.jpg ou /grande/img2.jpg

Si vous avez compris qq chose et que vous pouvez m'aider, ça serait sympa :)

Woody

7 réponses

aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
4 août 2004 à 13:11
tu as été faire un tour sur le site histoire de voir si tu trouvais ton bonheur?

par exemple il ya cette source
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=18597

l'inconvénient c'est qu'elle utilise javascript pour ouvrir une image dans un nouvelle fenetre

voila sinon tu as la recherche en bas pour te donner les sources en rapport avec celle du dessus :) voila si ça peut t'aider
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
4 août 2004 à 18:49
Salut woodyguy ! :D

Bon, sinon ya plus simple que ce script.
Dans ta page où tu affiches les miniatures, les liens des images doivent etre du style
[grande.php?img=monimage.jpg ]

ainsi, dans ta page grande.php
il te suffit d'avoir à l'endroit où tu veux afficher l'image :
">

et le tour est joué ;)

- Psy -
0
woodyguy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
4 août 2004 à 19:56
je vais essayer ça dans la soirée, merci beaucoup :)
et je peux mettre plusieurs variables de cette manière ?
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
5 août 2004 à 12:31
Re ;)

Oui, tu peux passer le nombre de variables que tu veux dans ce format : monscript.php?var1=val1&var2=val2

Bonne prog ;)
++

- Psy -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woodyguy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 13:08
Heu... ça ne marche pas chez moi,
je travail avec easyphp 7.1 (ou 1.7 je sais plus ;)),
donc server apache...
Il n'y aurait pas un truc à activer pour que ça passe ?
Sinon j'ai ptêtre fait une erreur, je vais vérifier
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
5 août 2004 à 16:41
Re ;)

T'as koi comme erreur ????

- Psy -
0
woodyguy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004
5 août 2004 à 20:03
c'est bon, ça marche, merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous