Récuperation des valeurs d'un formulaire et cookies

cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 4 août 2004 à 10:30
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 4 août 2004 à 11:45
Bonjour
J'ai crée un espace membre après s'être authentifier
- Je voudrais que quand ils reviennent sur le site qu'il soit toujours connecté ( je crois qu'il faut utiliser des cookies,mais je sais pas)
-Et aussi il passer un message par exemple Bonjour (son pseudo)

Voila merci de me répondre

Webmaster de www.forza-aja.fr.st

10 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 10:55
oui avec les cookies mais niveau sécurité ct pas top
ce que tu peux faire cest rentrer le pseudo et le mot de pass codée en md5 dans un cookie
qd le gars revient tu testes si le cookie existe
sil existe tu récuperes le pseudo et le mot de pass codé
tu te conecte à ta base et vérife que le pseudo existe et que le mot de pass de ta base codé en md5 est égale à celui du cookie
et voila le tour est joué
\-> Defkrie !?!
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
4 août 2004 à 11:03
oui tu peut me montre le code stp ??
Webmaster de www.forza-aja.fr.st
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 11:17
ya pas ecrit pere noel?,
entre nous je lai pas sous la main
il est privé pour eviter les problem de securité
et ya beaucoup d'exemple sur le site
mais cela ne veux pas dire que je vais pas taider
\-> Defkrie !?!
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
4 août 2004 à 11:18
Oui mais moi j'y connais pas grand chose

Webmaster de www.forza-aja.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 11:24
à la volée

on crée un cookie pour 24 h

setcookie("test",$pseudo."&".md5($motdepass),time()+3600*24);

on le récupere

if (!isset($HTTP_COOKIE_VARS['test'])) echo "votre navigateur n'accepte pas les cookies";
else
{
$cookie=$HTTP_COOKIE_VARS['test']; // récupération du cookie
$tableau=explode("&",$cookie); // explosion ...
$pseudo=$tableau[0];
$motdepass_en_md5=$tableau[1];
echo "Bonjour $pseudo";
}

voila en gars tu te connecte pour vérifier ques les infos sont justes tout de meme

\-> Defkrie !?!
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 11:25
moi non plus je viens juste de l'adapter à ton cas ya 10 s je savais pas le faire
\-> Defkrie !?!
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
4 août 2004 à 11:26
Je le place dans identification.php ( pour sidentifier) ?

Webmaster de www.forza-aja.fr.st
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
4 août 2004 à 11:29
Le code je veut dire je la place dans la page pour regarder si son login est bon (donc identification.php) ect ... ?

Webmaster de www.forza-aja.fr.st
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 11:36
setcookie("test",$pseudo."&".md5($motdepass),time()+3600*24);

ceci tu le place quand il se connecte et sil exite pas

if (!isset($HTTP_COOKIE_VARS['test'])) echo "votre navigateur n'accepte pas les cookies";
else
{
$cookie=$HTTP_COOKIE_VARS['test']; // récupération du cookie
$tableau=explode("&",$cookie); // explosion ...
$pseudo=$tableau[0];
$motdepass_en_md5=$tableau[1];
}

ceci sur la page d'acceuil tu peux faire un lien automatique vers
identification.php en y envoyant $pseudo et $motdepass_en_md5
\-> Defkrie !?!
0
cs_antho11 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
4 août 2004 à 11:45
attend je comprend pas

voici mon code de indentification.php

<?php

include('config.php');

mysql_connect($serveur,$login,$mdp);
mysql_select_db($base);

if(empty($_POST['login'])) // Si login est vide
{
echo '

<center>Et votre login ?!?

</center>';
exit; // On arrête le chargement de la page
}

if(empty($_POST['password'])) // Si aucun password n'a été donné
{
echo '

<center>Et votre mot de passe ?!?

</center>';
exit; // On arrête le chargement de la page
}

// On recupère le mot de passe de la table membres_tbl qui correspond au login du visiteur

$sql = "SELECT Password FROM membres_tbl WHERE Login='$_POST[login]'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur !
'.$sql.'
'.mysql_error()); // On exécute la requête et on gère l'erreur

$data = mysql_fetch_array($req); // On met dans un tableau la requete $sql

if($data['Password'] != $_POST['password']) // Si le password entré par le visiteur est différent de celui contenu dans la base de données
{
echo '

<center>Vous avez entré un mauvais mot de passe ou un mauvais login...

</center>';
exit; // On arrête le chargement de la page
}
else // Sinon...
{
session_start(); // On ouvre une session
session_register('login'); // On enregistre la variable de session login
session_register('password'); // On enregistre la variable de session password
$_SESSION["login"]=$login;
?>
<script>setTimeout("parent.location='../Accueil_membres_accepte.php'",100)</script>
<?php
}

?>

Je ne sais pas ou le placer et koi ?
et l'autre page c'est ma page d'accueil ou on saise le login et mdp dans un formulaire qui envoi a identification.php
0
Rejoignez-nous