Boite de dialog avec dev cpp

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2005
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
slt a tous je cherche lexample le plu simple pour creer une boite de dialog avec dev cpp. si kelkin povai maider ca serai simpa merci

14 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Utilise les fichiers ressources.
Ou alors bien les APIs (via CreateWindowEx() voir MSDN (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/createwindowex.asp))

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Excuse moi Arnotic, mais goldberg13 veut une boite de dialogue, donc fichier ressource obligatoire, puis au choix DialogBoxParam pour dialogbox modal, et CreateDialog pour dialogbox modeless. Details de ces 2type de dialog sur msdn ...

++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Salut,

Tu peux te passer de tous fichiers ressources et n'utiliser que les APIs pour arriver à tes fins. D'ailleurs les fichiers ressources ne sont que des templates que Windows traite pour afficher les boites de dialogues qui sont générer via des APIs.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Si ta un exemple de creation de dialog box sans fichier ressource, jsuis preneur...
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Je te prépare un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Bon j''en ai trouvé un sur msdn

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/DialogBoxes/UsingDialogBoxes.asp

donc ne t'mebete pas Arnotic, c sympa j'ai encore appris quelque chose !

Merci donc

++

PS : jmré essayer d'en coder un exemple moi mm, tu pourrais ensuite verifier si l'envie de le poster me prend ?
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25149
Ma source

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Excuse moi. Si tu veux envoi moi sur mon mail (arnotic@codes-sources.com) pas de problème.
@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Moi j'ai une question,
C'est quoi la différence entre une boitre de Dialog et une Fenetre a proprement dis ?

Shell
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Une dialog est une classe de fenetre 'pret a l'emploi' avec un traitement par defaut particulier, prise en charge auto des TAB et autres touches etc...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Oki dokki,
Donc c'est plus pratique.
Les CreateWindow sont donc dépassé et ne sont plus utiles ?

Shell
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Rien a voir, CreateWindow(Ex) est fait pour tous les styles de fenetres personnalisees que l'on veut faire.
A noter que si on doit faire une fenetre avec beaucoup de controles dessus, il vaut nettement mieux employer une ressource avec DialogBoxParam ou CreateDialog qu'empiler des appels CreateWindow. Faut toujours faire faire par API quand on peut, le code kernel mode API ira toujours beaucoup plus vite que tout ce qu'on ecrire nous memes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Ah oki,
Je voyais pas ca comme ca.
Les DialogBox reste donc plus simple d'utilisation, mais sont beaucoup moins flexibles que les Window si je comprend bien.
Chacun a son utilité.

Thx BruNews.

Shell