Boite de dialog avec dev cpp

goldberg13 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 4 août 2004 à 03:02
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 4 août 2004 à 12:58
slt a tous je cherche lexample le plu simple pour creer une boite de dialog avec dev cpp. si kelkin povai maider ca serai simpa merci

14 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 08:25
Utilise les fichiers ressources.
Ou alors bien les APIs (via CreateWindowEx() voir MSDN (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/createwindowex.asp))

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
4 août 2004 à 08:48
Excuse moi Arnotic, mais goldberg13 veut une boite de dialogue, donc fichier ressource obligatoire, puis au choix DialogBoxParam pour dialogbox modal, et CreateDialog pour dialogbox modeless. Details de ces 2type de dialog sur msdn ...

++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 09:28
Salut,

Tu peux te passer de tous fichiers ressources et n'utiliser que les APIs pour arriver à tes fins. D'ailleurs les fichiers ressources ne sont que des templates que Windows traite pour afficher les boites de dialogues qui sont générer via des APIs.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 09:31
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
4 août 2004 à 09:36
Si ta un exemple de creation de dialog box sans fichier ressource, jsuis preneur...
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 09:56
Je te prépare un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
4 août 2004 à 10:00
Bon j''en ai trouvé un sur msdn

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/Windowing/DialogBoxes/UsingDialogBoxes.asp

donc ne t'mebete pas Arnotic, c sympa j'ai encore appris quelque chose !

Merci donc

++

PS : jmré essayer d'en coder un exemple moi mm, tu pourrais ensuite verifier si l'envie de le poster me prend ?
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 10:11
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25149
Ma source

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
4 août 2004 à 10:16
Excuse moi. Si tu veux envoi moi sur mon mail (arnotic@codes-sources.com) pas de problème.
@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 août 2004 à 11:18
Moi j'ai une question,
C'est quoi la différence entre une boitre de Dialog et une Fenetre a proprement dis ?

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 12:37
Une dialog est une classe de fenetre 'pret a l'emploi' avec un traitement par defaut particulier, prise en charge auto des TAB et autres touches etc...

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 août 2004 à 12:47
Oki dokki,
Donc c'est plus pratique.
Les CreateWindow sont donc dépassé et ne sont plus utiles ?

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2004 à 12:53
Rien a voir, CreateWindow(Ex) est fait pour tous les styles de fenetres personnalisees que l'on veut faire.
A noter que si on doit faire une fenetre avec beaucoup de controles dessus, il vaut nettement mieux employer une ressource avec DialogBoxParam ou CreateDialog qu'empiler des appels CreateWindow. Faut toujours faire faire par API quand on peut, le code kernel mode API ira toujours beaucoup plus vite que tout ce qu'on ecrire nous memes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 août 2004 à 12:58
Ah oki,
Je voyais pas ca comme ca.
Les DialogBox reste donc plus simple d'utilisation, mais sont beaucoup moins flexibles que les Window si je comprend bien.
Chacun a son utilité.

Thx BruNews.

Shell
0
Rejoignez-nous