Créer une variable

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 4 août 2004 à 02:09
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 5 août 2004 à 01:41
J'aimerais savoir comment créer une variable en vb:
ex:

a=12455

en language mathématique, je vient de créer la variable a, qui équivaut a 12455

comment je fait avec le language vb?

5 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
4 août 2004 à 02:52
salut,
si c'est une "valeur" c'est :
dim A as integer
ensuite tu peux l'affecter:
A = 12455

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
4 août 2004 à 03:03
est ce que ce code est correcte??

Dim A As Integer
A = 2345

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = A
End Sub

pourtant vb me surligne 2345 et me dit "incorecte a l'intérieur d'une procédure??
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
4 août 2004 à 03:14
oui et non ...
j'entend par la , que l'on ne sait pas ou est mis ton code
pour que cela marche ...
comme tu doit pouvoir recupere la variable A elle doit etre déclarer en entete du document en variable public.

peut etre as tu un option explicit, il faut la mettre juste en dessous ou bien alors dans un module en "public A as integer"

ensuite si A a toujours la meme valeur et si elle ne changere jamais, alors il est préférable de la passer en constante et toujours en entete de document.
Const A = 2345

sinon, pour le A, met A = 1234 dans le form_load
si tout ca est respecté ca devrait marcher

1er cas
Dim A As Integer

Private Sub Form_Load()
    A = 1234
End Sub

Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = A
End Sub


2eme cas
Option Explicit 'Parfois il n'existe pas suivant config
Const a = 1234

Private Sub Command1_Click()
    Text1.Text = a
End Sub


voila
Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
4 août 2004 à 11:53
La ligne A = 2345 se trouve en dehors d'une fonction. Elle ne peut pas être placée là.

Il faut l'insérer, comme l'a fait liquide ci-dessus, dans une procedure ou une fonction.

Manu

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 août 2004 à 01:41
Petite remarque supplémentaire:
Il est conseillé de donner le type même pour une constante:

Const a As Integer = 1234

Daniel
Rejoignez-nous