Une librairie

rhumsek Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 - 3 août 2004 à 22:22
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 4 août 2004 à 13:08
slt mon prog contient une erreur d'après ma compilation
je ne la voie pas pouvez vous m'aidé??

TITLE Test de la librairie

INCLUDE Irvine32.lib
CR=0Dh
LF=0Ah

.data
rand1 BYTE "génération de 20 entiers au hasard entre"
BYTE "0 et 990:",CR,LF,0
rand2 BYTE "Génération de 20 entiers au hasard entre"
BYTE "0 et FFFFFFFFh:",CR,LF,0

prompt1 BYTE "Frappez une touche:",0
prompt2 BYTE "Saisissez un entier signé sur 32 bits:",0
prompt3 BYTE "saisissez votre nom:",0
msg1 BYTE "la touche suivante a été frappée:",0
regs BYTE "contenu des registres:",CR,LF,0
hello BYTE "salut, ",0

buffer BYTE 50 dup(0)
dwordval DWORD ?

.code
main PROC

mov eax,black+(white*16)
call setTextcolor
call clrscr
call Randomize

mov edx,OFFSET rand1
call WriteString
mov ecx,20
mov dh,2
mov dl,0

L1: call,Gotoxy
mov eax,1000
call randomrange
call writedec
mov eax,500
call delay
inc dh
add dl,2
loop L1

call Crlf
call WaitMsg
call Clrscr

mov edx,OFFSET prompt2
call writestring
call readint
mov dwordVal,eax
call crlf
call writebin
call crlf

call crlf
mov edx,OFFSET regs
call writestring
call dumpregs
call crlf

mov esi,OFFSET dwordVal
mov ecx,LENGTHOF dwordVal
mov ebx,TYPE dwordval
call dumpmem
call crlf
call waitmsg

call clrscr
mov edx,OFFSET buffer
mov ecx,SIZEOF buffer-1
call readstring
mov edx,OFFSET hello
call writestring
mov edx,OFFSET buffer
call writestring
call crlf

exit
main ENDP
END main

rhumsek

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
4 août 2004 à 13:08
salut,

remplace:
CR=0Dh
LF=0Ah
par:
CR EQU 13
LF EQU 10

mais ca serait sympas de preciser le message d'erreur...

@++
0
Rejoignez-nous