Impression

cs_teddy_bear Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005 - 3 août 2004 à 22:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 août 2004 à 14:41
salut, svp j'ai vraiment besoin d'aide, je suis encore débutante en vb et j veux une méthode très simple pour imprimer un fichier word. merci
:blush)

8 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
3 août 2004 à 23:46
Pour imprimer un fichier word....
Si tu essayais de lancer word.exe avec dans la ligne de commande le nom du fichier à imprimer plus la commande qui di à word d'imprimer le fichier....

ça donnerai peut ètre :
Shell "Winword.exe C:\Test.doc XX

XX représente la commande qui dit à word d'imprimer le document mais je ne la connais pas...

dsl @ + et bon courage
MadMatt
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 août 2004 à 23:52
Ce petit exemple utilise l'api shellExecute :

'Déclaration des API'S
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
'Réduire le fichier à imprimer, ne pas l'activer
Private Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7

Private Sub btn_print_Click()

'On lance l'impression avec l'API ShellExecute en passant comme paramètre
'd'opération "Print" et comme handle celui de la fenêtre.

If txt_file <> "" Then r& = ShellExecute(Me.hwnd, "print", txt_file, ByVal 0&, 0&, SW_SHOWMINNOACTIVE)
'L'impression aura lieu si l'application ayant crée le fichier est capable d'imprimer
'et est inscrite dans la base de registre.
If r& = 31 Then MsgBox "Impossible d'imprimer le fichier", vbCritical, " Erreur"

End Sub


Voila ++
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
3 août 2004 à 23:54
Ps : La variable Txt_File contient le chemin du fichier, mais tu peu remplacer cette variable par exemple par :

"c:\mon dossier\fichier.wps"

Ou encore ajouter au debut de la procedure
txt_file="c:\mon dossier\fichier.wps"

++
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 août 2004 à 00:07
Bonjour
Problème : où est winword.exe ?
Une autre solution :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "G:\mes documents\word"
Fichier = Chemin & "MonFichier.doc"
ShellExecute Me.hWnd, "print", Fichier, vbNullString, Chemin, Option_d _Affichage
End Sub


Option_d_Affichage peut prendre les valeurs :

0 SW_HIDE
1 SW_SHOWNORMAL
2 SW_SHOWMINIMIZED
3 SW_SHOWMAXIMIZED
4 SW_SHOWNOACTIVATE
5 SW_SHOW
6 SW_MINIMIZE
7 SW_SHOWMINNOACTIVE
8 SW_SHOWNA
9 SW_RESTORE
10 SW_SHOWDEFAULT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
4 août 2004 à 00:09
...grillé sur le fil !
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
4 août 2004 à 00:09
oups j'y avais pas pensé dsl, ma méthode n'est pas pratique....
0
cs_teddy_bear Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2005
4 août 2004 à 00:37
merci infiniment, je crois que ca m'aidera bcp. je vai l'essayer mnt
merci encore
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 août 2004 à 14:41
Il doit etre possible aussi de faire joujou avec Word.Application....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous