Api java mail

ptit pimousse Messages postés 23 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 3 août 2004 à 21:23
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 14 mai 2012 à 17:11
Salut à tous:

Celà fait 3 jours que j'essaye d'envoyer un mail et impossible pourtant j'ai cherché et franchement je ne comprends pas.

Voici mon code :

String smtpHost = "smtp.xxxxx.com";
String fromAdress = "mon_adresse";
String toAdress = "popol@marche_pas.com";

Properties properties = System.getProperties();
properties.put("mail.smtp.host", smtpHost);

Session session = Session.getDefaultInstance(properties, null);

MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress(fromAdress));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(toAdress));

message.setSubject("test javaMail");
message.setText("Pourquoi ca foire ??? ");
message.saveChanges();

Transport transport = session.getTransport("smtp");
transport.connect(smtpHost,"mon_adresse","mot de passe");
transport.sendMessage(message, message.getAllRecipients());
transport.close();

Voilà tout simple non :)

javax.mail.MessagingException: IOException while sending message;
nested exception is:
javax.activation.UnsupportedDataTypeException: no object DCH for MIME type text/plain; charset=us-ascii

3 réponses

cori2boonzsquad Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 11:58
il manque un jar dans ton classpath
je crois ke c le jar "activation" du J2EE
voila j'avais le meme soucis lol

co
0
wafoucom Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
8 mai 2008 à 10:18
j'ai le même souci: je veux envoyer un message et le compilateur m'indique l'exception:IOException while sending message
L'exécution du programme se bloque au niveau de la ligne de commande:
Transport.send()
le fichier activation.jar et mail.jar existe au niveau de ma librairie
je sais pas quoi faire
0
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
14 mai 2012 à 17:11
Salam,
j'ai le même souci: j'ai sais pas comment je peux envoyer une emails depuis mon application web j2ee(je suis entrain de développer une application web j2ee sans framework juste des pages jsps et des servlets et j'ai une module qui s'appelle gestion des emails).
Donc svp pouvez vous m'aider
et mille fois merciiiiii
0
Rejoignez-nous
A voir également