[VB.NET] empecher la suppression d'une ligne dans un datagrid

cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004 - 3 août 2004 à 18:02
Bascos Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004 - 29 août 2004 à 18:28
Jegalere pour interdire la suppression d'une ligne dans un datagrid.

et aussi pour empecher les modifications dans la premiere colonne.

Heeeeeelp

xx( xx( xx( xx( xx( xx(

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

5 réponses

true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
3 août 2004 à 18:07
pour empecher des changements, tu peux utiliser les evenements before_update (col ou row je sais plus) enfin le controle te donneras la possibilité de ne pas enregistree la modification
0
cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004
3 août 2004 à 18:12
le probleme c'est que j'ai pas d'acces simple direct et efficace au x colonnes ou aux lignes.

et puis j'ai pas d'evenement before update

:sad) :sad) :sad) c'est pourri vb :sad) :sad) :sad)
0
true_picpic Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
3 août 2004 à 18:23
théoriquement (sous vb6 c comme ca) tu as un evenement de la forme:

Private Sub NomForm_BeforeColUpdate(ByVal ColIndex As Integer, OldValue As Variant, Cancel As Integer)

colindex c un index de la colonne modifiée
oldvalue la valeur avant
0
cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004
3 août 2004 à 20:29
oui mais c'est pas vb6, c'est là le probleme...

ouinnnnnnnn :sad)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bascos Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2004
29 août 2004 à 18:28
Si tu veux interdire la suppression d'une ligne de ton datagrid, tu peux mettre la propriété Datagrid.allowdelete à la valeur false.

Quant à l'interdiction de modifer la premiere colonne, tu peux intervenir sur la collection columns de ton datagrid :
DataGrid.Columns(x).locked = True
Où x est le numero de ta colonne.

Allez... VB n'est pas si pourri que ça... :big)

Bascos.
0
Rejoignez-nous