Probleme de manipulation de form

true_picpic
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2004
- 3 août 2004 à 17:49
true_picpic
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2004
- 4 août 2004 à 11:36
bonjour,

voila mon problem

j'ai une form normale qui marche, a laquelle je voudrais ,quand on clique sur un bouton ajouter une âutre form qui dépend de la principale , c'est-a-dire qui est toujours a la même place (en bas a droite de la form, ca je la fais déja avec l'événement resize et les proprietes top et height) mais surtout que quand on déplace la premiée form la seconde suivent

c'était peut-être pas clair? en fait je veux que la 2eme forme soit dépendante de la premiére

merci a plus

3 réponses

cs_clafouti
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 16 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006

3 août 2004 à 19:36
Tu dois utiliser une forme MDI (dans le menu "ajouter", tu as le choix)

Auteur de PrestoNotes, LE célèbre logiciel freeware de post-its développé en VB.
Découvrez-le sur http://users.chello.be/cr41007/index.html
0
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
3 août 2004 à 22:59
A la limite si tu n'arrive toujours pas à faire ça, lance l'assistant de création d'application et crèe des forms MDI pour comprendre....
0
true_picpic
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2004

4 août 2004 à 11:36
merci pour votre aide mais je ne peux pas utiliser de mdi dans mon application

mais j'ai trouvé un autre moyen grâce au subclassing,
je peux detecter quand je déplace la form1 et a ce moment je replace la form2 au bon endroit

voili voilou

@+ et merci
0