Pb de suppression de dossier

Résolu
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 3 août 2004 à 16:04
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 4 août 2004 à 16:29
bonjour

petit post pour demander comment supprimer un dossier sous windows, ou plutot comment se debrouiller avec les droits...

voici mon code de creation,

mkdir("./images/".$login, 0777);

voici mon code de destruction,

if (is_empty($dir))
{
rmdir($dir);
return;
}

enfin le message d'erreur :
Warning: rmdir(./images/operA): Permission denied

g vu sur le forum pour les droits sous unix (d'ou le deuxieme param lors de la creation, g tente :-)
comment faire sous windows ??
merci
ronan

5 réponses

ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
4 août 2004 à 10:46
slt g trouve une sol sur un autre site, pour moi ca marche alors je la met des fois que ca puisse servir...

function effacer($fichier) {
  if (file_exists($fichier)) {
    chmod($fichier,0777);
    if (is_dir($fichier)) {
      $id_dossier = opendir($fichier); 
      while($element = readdir($id_dossier)) {
        if ($element != "." && $element != "..")
        effacer($fichier."/".$element);
      }
      closedir($id_dossier);
      rmdir($fichier);
    }
    else unlink($fichier);
  }
}


ronan
3
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 10:08
tu as essayer unlink();
\-> Defkrie !?!
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 15:25
il en manque
effacer($fichier."/".$element); est une fonction

de plus ce nest qun effacemnt récursif avec un chmod au debut mais il est bon de le rappeler
\-> Defkrie !?!
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
4 août 2004 à 15:27
pardon il manque rien
\-> Defkrie !?!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
4 août 2004 à 16:29
slt
effectivement, " ce nest qun effacemnt récursif avec un chmod au debut ", mais y en avait pas sur le site et y aque ca qui marche chez moi

sinon unlink ne detruit que les fichier, et donc pas les repertoirs (but de ma question)

donc voila, je pretend pas reinventer la roue, mais si ca peut rendre service....

sans rancune :-)

ronan
0
Rejoignez-nous