Nom de l'image d'un PictureBox en VB.NET [Résolu]

cs_Cryborg 30 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 3 août 2004 à 15:37 - Dernière réponse : cs_Cryborg 30 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention
- 5 août 2004 à 08:19
Bonjour,

J'ai une Picturebox sur laquelle j'aimerais qu'un click affiche le nom du fichier image que cette PictureBox contient.
Première question : comment faire pour récupérer le nom de la picturebox sur lequel j'ai cliqué ? Parce qu'il s'agit d'une procédure qui Handles plusieurs picturebox (l'équivalent des Index sous VB6) :

Private Sub Click_sur_lettre(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Lettre11.Click, Lettre12.Click.......

Deuxième question : comment trouver l'image qui correspond à la PictureBox cliquée ??

Merci !!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 3 août 2004 à 19:25
1
Merci
Salut

pour le nom c'est dans le sender

dim name as string = ctype(sender,"System.Windows.Forms.PictureBox").name

le name space de la picturebox n'est peut etre pas bon.

Q2 :

dim image as image = ctype(sender,"windows.forms.controls.picturebox").image

voila

Merci nhervagault 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

cs_Cryborg 30 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 4 août 2004 à 09:42
0
Merci
Salut !

Merci pour ta réponse, ça marche bien, du moins pour la première question. La syntaxe exacte est sans les guillemets pour le namespace, mais ça marche, c le principal.

Par contre, bizarrement, ça ne fonctionne pas lorsque je tente d'avoir le nom de l'image. Il me met une erreur :

Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll

Informations supplémentaires : Impossible de convertir l'argument 'Prompt' en type 'String'.


Une idée ?
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 4 août 2004 à 13:51
0
Merci
salut

dim img as image= ctype(sender,System.Windows.Forms.PictureBox).image

j'ai pas encore testé, je t'ai donné une indication

Le namespace je l'avais corrigé sur le premier mais pas le deuxieme c'a vient peut etre de la?

et c'est un type image qu'il retourne

fais signe si c'est faux.
Je ferais un programme pour testé j'ai la flemme ;-)
cs_Cryborg 30 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 4 août 2004 à 14:14
0
Merci
Ca ne marche pas, j'ai bien fait les modifs, t'inquiète ;)
Mais quoi que je fasse, je n'arrive pas à grand-chose, il me met toujours le même message d'erreur. Pourtant, j'ai tenté plein de syntaxes différentes, j'ai cherché sur le net, mais je n'ai rien trouvé à ce propos....
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 4 août 2004 à 19:07
0
Merci
Salut

que veut faire exactement, le nom est apparament non stocké

si tu veux recupéré l'image pour la sauvagarder alors
il faut faire comme j'ai fait je pense.
cs_Cryborg 30 Messages postés lundi 27 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 5 août 2004 à 08:19
0
Merci
Salut !

En fait, je voudrais simplement récupérer le nom de l'image, car celle-ci est susceptible de changer dans la PictureBox. Je ne veux donc pas récupérer l'image elle-même, mais au moins, maintenant que tu m'as montré cette méthode, je saurais comment faire :o)

Mais je trouve qd même étonnant que ça ne se fasse pas facilement ! C'était si simple en VB6 !

M'enfin, si c'est pas possible, je ferais autrement.... Merci encore pour ton aide !

@+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.