Déplacement dans une DBGrid

vdefer Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 3 août 2004 à 14:30
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 4 août 2004 à 09:34
J’ai une DataSource relié avec DBGrid. Je voudrais avoir accès au texte contenu dans la première ligne et la première colonne de cette DBGrid. Je mémorise mon texte dans une variable pour pouvoir le comparé. Une fois la comparaison effectué je continu à me déplacé dans la DBGrid pour allé à seconde colonne puis la 3ieme…. Et je dois également passé à la ligne suivante.
Comment faire cela ?

VD

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
4 août 2004 à 09:34
Alors allons y pas étape :

Pour sélectionner le premier enregistrement la commande est :
Table.FindFirst;
Pour passer à l'enregistrement suivant la commande est :
Table.FindNext;
Pour prendre l'enregistrement de la colonne 1 de la ligne séléctionnée :
MaVariable := Table.Fields.Fields[0].AsString;
Pour prendre l'enregistrement de la colonne 2 de la ligne séléctionnée :
MaVariable := Table.Fields.Fields[1].AsString;
Pour prendre l'enregistrement de la colonne N de la ligne séléctionnée :
MaVariable := Table.Fields.Fields[N-1].AsString;

Bonne prog,
JMP.
0
Rejoignez-nous