Problème avec du javascript

dadoumontals Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 3 août 2004 à 12:22
dadoumontals Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 4 août 2004 à 10:55
Salut à tous. J'ai un petit problème avec l'un des mes javascripts, et j'éspère que quelqu'un pourra m'aider.
Mon script sert à ouvrir une popup qui contient un input (qui s'appelle nom_gymnase). Or, je veux définir la "value" de cet inputs au moment où je créé la fenêtre. Le hic, c'est que ça marche à merveille sur mon PC, mais pas du tout quand le site est posé sur le serveur. Il me dit alors qu'il ne connait pas win.nom_gymnase.
Comment faire ????

Voici le code de mon script :

<script language=javascript>

function ouvrir(num) {

hauteur=381;
largeur=500;
<!-- Propriétés -->
var winl = (screen.width - largeur) / 2;
var wint = (screen.height - hauteur) / 2;
winprops = 'height='+hauteur+',width='+largeur+',top='+wint+', left='+winl+',toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no';

if(num == 1){
<!-- Ouverture de la fenêtre -->
win = window.open("Gymnases/plan_gymnases.html", "", winprops);
<!-- Définition du nom de mon input -->
win.nom_gymnase.value='Gymnase Pierre de Coubertin';
}

if(num == 2){
<!-- Ouverture de la fenêtre -->
win = window.open("Gymnases/plan_gymnases.html", "", winprops);
<!-- Définition du nom de mon input -->
win.nom_gymnase.value='Gymnase La Moulinière';
}

win.focus() ;
}
</script>

Dadou 8-)

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 août 2004 à 14:45
Bonjour,
peut-être dis-je une connerie, mais si
cela fait avancer le schmilblick ...
n'est-ce pas un problème de temps de
réponse ? du au délai de chargement ?
=> laisser un temps après le window.open
avant de toucher au value ( avec setTimeout )
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
dadoumontals Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
3 août 2004 à 16:57
Négatif. J'ai essayé et ça marche toujours aussi peu. Merci quand même. C'est très bizzare comme problème !
Dadou 8-)
0
nifield Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
3 août 2004 à 21:42
Salut,

Ton problème en fait, c'est que tu essayes d'accéder à ton input directement depuis ta fenêtre (win.nom_gymnase). C'est pas la fête !! Il faut d'abord passer par le formulaire et là en plus, vu que tu ouvres ton formulaire dans une popup il faut aussi faire référence à ton document. Ca m'étonne que ça eut déjà marché d'ailleurs !!

Ce qui nous donne : win.document.NomDeTonFormulaireDansTaPopup.nom_gymnase.value='Gymnase Pierre de Coubertin';

Bon sinon tu pourrais externaliser l'ouverture de ta popup vu que c'est le même code quelque soit "num".

@++
Nicolas

Code final des deux pages :
------------------------------------------------------------------------------
Page principale
------------------------------------------------------------------------------
<HTML>

<FORM>

</FORM>

<script language=javascript>

function ouvrir(num) {

hauteur=381;
largeur=500;
<!-- Propriétés -->
var winl = (screen.width - largeur) / 2;
var wint = (screen.height - hauteur) / 2;
winprops = 'height='+hauteur+',width='+largeur+',top='+wint+', left='+winl+',toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no';

if(num == 1){
<!-- Ouverture de la fenêtre -->
win = window.open("Gymnases/plan_gymnases.html", "", winprops);
<!-- Définition du nom de mon input -->
win.document.formmm.nom_gymnase.value='Gymnase Pierre de Coubertin';
}

if(num == 2){
<!-- Ouverture de la fenêtre -->
win = window.open("Gymnases/plan_gymnases.html", "", winprops);
<!-- Définition du nom de mon input -->
win.document.formmm.nom_gymnase.value='Gymnase La Moulinière';
}

win.focus() ;
}
</script>

</HTML>
------------------------------------------------------------------------------
La popup "plan_gymnases.html"
------------------------------------------------------------------------------
<HTML>

<FORM name="formmm">

</FORM>

</HTML>
------------------------------------------------------------------------------
0
dadoumontals Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004
4 août 2004 à 10:55
...Marche toujours pas... Il me dit toujours "win.document.formulaire.nom_gymnase" à la valeur null ou n'est pas un objet. Il n'arrive pas à me trouver cet input !
Merci quand même !
Dadou 8-)
0
Rejoignez-nous