Program Files

Résolu
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 3 août 2004 à 10:39
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 3 août 2004 à 14:10
Je cherche à trouver le chemin du dossier Program Files
avec une fonction du genre GetPath...
J'ai cherché sur MSDN mais j'ai pas trouvé :-(
merci d'avance

22 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 12:03
char szappname[] = "TEST";

long GetProgFilesDir(char* psz)
{
HKEY hkey;
DWORD len;
long berr;
if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion",
0, KEY_QUERY_VALUE, &hkey)) return 1;
len = MAX_PATH;
berr = RegQueryValueEx(hkey, "ProgramFilesDir", 0, 0, (BYTE*)psz, &len);
RegCloseKey(hkey);
return berr;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
char szbuff[264];
if(!GetProgFilesDir(szbuff)) MessageBox(0, szbuff, szappname, 0);
return 0;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 12:06
et SHGetFolderPath() en plus simple.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 août 2004 à 12:14
Ok avec vs les gars

Dc Miss maevasa>
sur le site y a un src tres bien sur les bases de registres produit par MANGA II
je lui ai fait subbir diverses modif et donc, je vais publier sa nouvelle version,
cela te permettra de récupérer l'info voulu ds la BdR

voila, sinon, regarde les src similaires au dir pour l'exploration de répertoires

Bonne Prog,
Magicalement,
8-)
Magic Nono: l'informagicien!

PS: OK avec toi BruNews on n'a pas a donner des soluces toutes faites, c'est bcp plus formateur de donner des pistes
mais parfois des éléments concrets ne font pas de mal...

++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 10:55
Clé des directories Windows
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
CommonFilesDir = C:\Program Files\Fichiers communs
MediaPath = C:\WINNT\Media
ProgramFilesDir = C:\Program Files
etc.....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 10:58
FindFirstFile()

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 11:07
HCJarod > ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 11:21
Brunews>> J'ai rien dit, j'ai mal lu la question!!

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 août 2004 à 11:22
je ne comprends pas bien
comment on fait exactement pour avec le chemin avec la clé du dossier?
merci encore
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 11:27
Brunews>>la structure WIN32_FIND_DATA que renseigne FindFirstFile ne contient-elle pas le chemin du repertoire rechercher....

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 11:28
Alors la Miss t'es pas bien reveillee ou c'est la chaleur ?
RegOpenKeyEx
RegQueryValueEx
RegCloseKey

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 août 2004 à 11:29
ok merci mais je suis toute nouvelle en programmation donc je ne connaissais pas
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 11:30
HCJarod > ici elle cherche direct le dossier.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 11:31
OK, je me remets au français, moi y'en a pas parler la france tres good! mais vive la Corse!

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 11:35
maevasa>> ça serait cool que lorsque tu as resolu ton pb tu valide la réponse please. (remarque général, et les admins ils en pense quoi..)

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 août 2004 à 11:41
oui HCJarod tu as raison mais je n'y arrive toujours pas donc tu vois j'ai bien fait de tester avant de supprimer mon post
je suis désolée mais je n'y arrive pas
je sais je suis nulle
tu pourrais pas me mettre un petit exemple s'il te plait
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 11:42
les admins, ensuques par la chaleur comme beaucoup.
Fait chaud en Corse ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 11:43
Ok, va arriver, le temps de taper et tester.
Ces nanas obtiennent tout ce qu'elles veulent, pas juste....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
3 août 2004 à 11:43
Question dont la reponse est evidente. Et c'est pas pour me deplaire car les juppe raccourcissent à vue d'oeil quand elles en portent!!!

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 12:17
magic_Nono > depuis quand on demande a une femme de reflechir ?
bouhhhh j'ai rien dit, gommez cela de suite.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
maevasa Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
3 août 2004 à 13:30
Merci pour votre aide
Meme si je m'en suis pris un peu plein la gueule parce que je suis une fille
Mais je veux bien admettre que je suis totalement imperméable à la logique windows et à tout ce que contient la boite branchée à mon écran.
Heureusement que j'ai d'autres atous (les jupes par exemple lol !).

Maeva :kisses)
0
Rejoignez-nous