Propriété Text du ComboBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Bonjour à tous et à toutes.

J'ai un petit soucis.
J'ai un combobox qui est relié à un dataset via les propriétés Datasource, DisplayMember et ValueMember.
J'aimerais mettre à vide ("") la valeur de moncbo.Text comme ceci :
if(toto)
{
// C'est ici que j'aimerais mettre à vide la valeur Text.
moncbo.Text = "";
}
else
{
moncbo.Text = "qlq chose";
}

J'ai essayé le code ci-dessous mais ça ne marche pas (j'ai la valeur du premier élément de la liste de mon combo qui s'affiche dans la zone Text, au lieu d'avoir cette zone complètement vide) :
if(toto)
{
// C'est ici que j'aimerais mettre à vide la valeur Text.
moncbo.Text = "";
moncbo.SelectedIndex = -1;
}
...

Merci pour votre aide.

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
moncbo.SelectedIndex = -1; suffit à effacer la selection

par contre si tu veux supprimer l'ensemble des items du combo c'est:
moncbo.Items.Clear();

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

moncbo.SelectedIndex = -1; suffit à effacer la selection
ne marche pas.
Je ne voudrais pas supprimier l'ensemble des items du combo, mais juste vider la zone texte de mon combo si la condition if(toto) est vérifiée.
Merci pour ta réponse.
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
tu rentres un espace dans ta liste à afficher ;-)

non, vérifie que dropdownstyle de ta combo est à dropdown,

après ca marche

par contre, l'utilisateur peut saisir des élément dans ta combo.

si le style de ta combo est dropdownlist, alors tu dois ajouter l'élément que tu veux afficher dans ta source de données.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

taoetc, je n'ai pas bien saisi ton message.
M'enfin, mon combo a la propriété
DropDownStyle=DropDown

afin de permettre à l'utilisateur justement de saisir dans la zone de texte du combo. Même avec ça, toujours rien.
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
met
moncbo.text = string.Empty; c'est déjà plus propre

enleve moncbo.selectedindex = -1;

j'ai testé , ca marche
si ca marche pas chez toi, c pas normal

autrement, hé bien, met un item vide dans la liste que tu affiches
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
l'item vide c pas très propre .... ;)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

Ca marche!
En fait, quand il ne fallait pas que je mette le selectedindex = -1 dans le constructeur mais plutôt ailleurs.
Merci.