Propriété Text du ComboBox

Résolu
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 3 août 2004 à 10:32
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 5 août 2004 à 12:57
Bonjour à tous et à toutes.

J'ai un petit soucis.
J'ai un combobox qui est relié à un dataset via les propriétés Datasource, DisplayMember et ValueMember.
J'aimerais mettre à vide ("") la valeur de moncbo.Text comme ceci :
if(toto)
{
// C'est ici que j'aimerais mettre à vide la valeur Text.
moncbo.Text = "";
}
else
{
moncbo.Text = "qlq chose";
}

J'ai essayé le code ci-dessous mais ça ne marche pas (j'ai la valeur du premier élément de la liste de mon combo qui s'affiche dans la zone Text, au lieu d'avoir cette zone complètement vide) :
if(toto)
{
// C'est ici que j'aimerais mettre à vide la valeur Text.
moncbo.Text = "";
moncbo.SelectedIndex = -1;
}
...

Merci pour votre aide.

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 août 2004 à 10:42
moncbo.SelectedIndex = -1; suffit à effacer la selection

par contre si tu veux supprimer l'ensemble des items du combo c'est:
moncbo.Items.Clear();

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
3 août 2004 à 10:51
moncbo.SelectedIndex = -1; suffit à effacer la selection
ne marche pas.
Je ne voudrais pas supprimier l'ensemble des items du combo, mais juste vider la zone texte de mon combo si la condition if(toto) est vérifiée.
Merci pour ta réponse.
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
3 août 2004 à 14:15
tu rentres un espace dans ta liste à afficher ;-)

non, vérifie que dropdownstyle de ta combo est à dropdown,

après ca marche

par contre, l'utilisateur peut saisir des élément dans ta combo.

si le style de ta combo est dropdownlist, alors tu dois ajouter l'élément que tu veux afficher dans ta source de données.
0
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
3 août 2004 à 16:21
taoetc, je n'ai pas bien saisi ton message.
M'enfin, mon combo a la propriété
DropDownStyle=DropDown

afin de permettre à l'utilisateur justement de saisir dans la zone de texte du combo. Même avec ça, toujours rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
3 août 2004 à 16:27
met
moncbo.text = string.Empty; c'est déjà plus propre

enleve moncbo.selectedindex = -1;

j'ai testé , ca marche
si ca marche pas chez toi, c pas normal

autrement, hé bien, met un item vide dans la liste que tu affiches
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2004 à 18:32
l'item vide c pas très propre .... ;)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_hsmr Messages postés 20 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
5 août 2004 à 12:57
Ca marche!
En fait, quand il ne fallait pas que je mette le selectedindex = -1 dans le constructeur mais plutôt ailleurs.
Merci.
0
Rejoignez-nous