Ajout Ligne Entete dans fichier TXT [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
- - Dernière réponse : Bal1n
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
- 3 août 2004 à 14:22
Bonjour,

Je pense que ma question ne sera pas trop difficile pour la plupart d'entre vous... Mais je debute alors si vous pouviez m'aider :)

Voila j'aimerai en VB ouvrir un fichier text et y coller une ligne d'entête. (qui serait évidemment la premièreligne du fichier text).
Si qqn a une idée je suis preneur.

Voilà bonne prog à tous !

Bal1n
* La seule chose que je sais c'est que je ne sais rien *
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
1
Merci
Ok ca marche impec merci !! Pour info voici le code utilisé :

Dim L As String

Open "I:\MONTBAPPRO" For Input As #1
Open "I:\EDI\MONTBAPPRO" For Append As #2
Print #2, "MONTBAPPRO"

While Not EOF(1)
Line Input #1, L
Print #2, L
Wend

Close 2
Close 1

Merci de ton aide !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
17
0
Merci
Il faut passer par un fichier temporaire :
1- Ouvrir ton fichier en lecture
2- Ouvrir un ficheir temporaire en écriture
3- Ecrire ton entête dans le ficheir temp
4- Lire tout ton fichier et réécrire dans le fichier temp la même chose
5- Refermer tes deux fichiers
6- Supprimer le ficheir d'origine
7- Déplacer/renommer le fichier temporaire

Christophe R.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
0
Merci
ok pour les point 1 2 3 par contre je ne vois pas comment faire pour lire le contenu de mon fichier texte1 pour le copier/coller ensuite dans un autre fichier textetemp ...

N'y a t'il pas plus simple comme solution ?

Merci de ton aide !
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
17
0
Merci
Non !!
voici le code pour "copier/coller" le contenu d'unficheir vers un autre
Dim L as string
While not eof(1)
Line input #1,L
Print #2,L
Wend

ou 1 est ton fichier source et 2 ton fichier temporaire

Christophe R.