Démêler les extension des contrôles

Résolu
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 2 août 2004 à 22:32
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 3 août 2004 à 15:20
J'aimerais démêler les "extension" des contrôle

Quand je parle d'extension, je veux dire les petit mot qui termine les nom de contrôle:

ex: text1.text

ex: drive1.drive[b]

ex: dir1[b].path

Est ce que chaque controle est associé automatiquement a une
extension???

Quel est l'extension pour un Combobox???

Que signifie les extensions??

11 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 août 2004 à 22:47
Bonjour
Ce ne sont pas des "extensions" mais des propriétés des contrôles.
Text1 est le nom de la "TextBox"
Text1.Text est le texte qu'elle contient

Drive1 est le nom de la "DriveListBox"
Drive1.Drive est le nom du disque (A:, C:, ...)
3
cs_NAKKAR Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
2 août 2004 à 22:55
text1.text
drive1.drive[b]
dir1[b].path

Hallo Ms le programmeur .tu vois ce mots ne sont pas des extenion.
pour l'extension c'est une association de quelque lettres pour designier un type de fichier specifique par eexemple

XXX.bmp : c-a-d [B] Bit ,mp [Map] et cette et extetion tu peur tois meme le associer avotre application
en utilison les base de (registre ne pas chercher)

bon pour ces mots cees sont des fonction; des propriete, des evenements, ou des methode

Exemple :

LosteFocus est un evenement
Backcolore et une propriete
..........

pour le combobox

on trove

cmboListeEtudient.ListIndex (Retouren lindex en cours)
ou
cmboListeEtudient.text(retourne le texte)
cmboListeEtudient.AddIttem(Ajouter un elemnet a la cobo)
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 août 2004 à 23:50
Combo1.List(Combo1.ListIndex)
retourne l'tem sélectionné dans Combo1
3
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
2 août 2004 à 22:33
oubliez les [b]... je suis pas très bon pour utiliser les caractère spéciaux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
2 août 2004 à 23:24
quel est la proprité du nom le la liste d'un combobox
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
3 août 2004 à 01:46
Voici le code de ma base de donné access:

Private Sub Ajouter_Click()
With Data1.Recordset
.AddNew 'ajoute un nouveau
.Fields("MDP") = MDP.Text 'dans le champ CODE met ce qu'il y a dans code.text
.Fields("Compte") = Compte.Text
.Fields("Commentaires") = Commentaires.Text
.Fields("Date") = Date.ListIndex
.Update 'Met a jour
Compte.Text = ""
MDP.Text = ""
Commentaires.Text = ""
End With

End Sub

mon controle combobox se nomme : Date
et je veux que l'item sélectionner de la liste soit enregistrer dans
ma base de donnée access.

est ce que cette déclaration est bonne pour faire cela:

.Fields("Date") = Date.ListIndex

pourtant ca ne marche pas, visual basic me dit erreur de syntaxe??

Quest ce qui ne marche pas??
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 août 2004 à 11:35
Bonjour
"mon controle combobox se nomme : Date"
Date est un mot réservé de VB
Renomme ton contrôle combobox par exemple CboDate
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 août 2004 à 12:04
... de plus
.Fields("Date") = CboDate.ListIndex renvoie l'indice (le numéro) de l'item choisi dans la combobox ; pour avoir la valeur de cet item, il faut écrire
.Fields("Date") = CboDate.List(CboDate.ListIndex)
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
3 août 2004 à 14:26
Maintenant mon combobox se nomme cbodate.

Je veux qu'ils écrive le nom choisi parmi la liste dans le champ "Date"

voici mon code avec mon controle data:

Private Sub Ajouter_Click()
With Data1.Recordset
.AddNew 'ajoute un nouveau
.Fields("MDP") = MDP.Text 'dans le champ CODE met ce qu'il y a dans code.text
.Fields("Compte") = Compte.Text
.Fields("Commentaires") = Commentaires.Text
.Fields("Date") = cbodate.List(cbodate.ListIndex)
.Update 'Met a jour
Compte.Text = ""
MDP.Text = ""
Commentaires.Text = ""
End With

End Sub

Et ça marche pas plus?

visual basic surligne la dernière partie:

.ListIndex

et me dit:

méthode ou membre de donné introuvable

Quest ce qui ne marche pas?
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
3 août 2004 à 14:48
C'est bien la propriété Name de ta combo qui vaut cbodate ?
0
cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
3 août 2004 à 15:20
oui
0
Rejoignez-nous