Importation d'un fichier Excel sous access avec VBA

cs_Cassidy Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 31 janv. 2002 à 16:28
cs_ayvon Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 10 nov. 2004 à 17:07
OK, je sais utiliser l'assistant d'importation de feuilles de calcul, mais ce que je voudrais c'est pouvoir faire la même chose en vba.
Au pire, je sais qu'il y a moyen d'ouvrir Excel et de balayer ligne, par ligne, colonne par colonne par colonne et de faire des inserts mais si quelqu'un connait un truc mieux, j'achète...
Sur ce merci d'avance
Cass

4 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
24 nov. 2003 à 17:09
TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
24 nov. 2003 à 17:19
Lol Excuse j'ai fait une fausse manip. En fait, je cherche exactement la même chose et je me dis que depuis le temps tu as surement trouvé la solution... Merci de me la communiquer en cas.
TBBUIM
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
16 avril 2004 à 12:06
À vrai dire c'est simple... (comme dhab quand on sait)
Il y a 2 façons de faire:
La courte:
'Création d'une table access à partir d'un fichier excel
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, NomTable, PathFic & NomFic, True
'ou PathFic = "C:"
'et NomFic = "Truc.xls"

Sinon la longue:
Dim ClasseurXLS As Object
Dim Path, NomFic, Feuille As String
Dim i As Integer

Path = "CACOMMERCIAL"
NomFic = "truc.xls"
feuille = "Calcul"
'Initialisation de l'object
Set ClasseurXLS = CreateObject("Excel.application")
'Ouverture du classeur
ClasseurXLS.Workbooks.Open "V:" & Path & "" & NomFic
'Activation de la feuille que l'on veut récupérer
ClasseurXLS.Workbooks(NomFic).Worksheets(Feuille).Activate
'Insertion des données access dans la feuille
i = 2 'i est le numéro de la ligne
'1,2,3... pour A,B,C...
ClasseurXLS.cells(i, 1) = Me.DateCommande
'Fermeture du classeur d'importation
ClasseurXLS.Workbooks.Close
'Fermeture de l'objet Excel
Set ClasseurXLS = Nothing

Voilà J'espère que ça vous aidera

TBBUIM
0
cs_ayvon Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
10 nov. 2004 à 17:07
Bonjour j'aimerais avoir un code sur l'importation acces acces sous VBA
0
Rejoignez-nous