Création d'un programme qui exécute un fichier sur le disque dur

[Résolu]
Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
-
Salut

J'ai commencé a créer un programme tout simple qui exécute un fichier sur le disque dur;

Pour cela j'ai commencé par créer les contrôles:
un drivelistbox
un dirlistbox
un filelistbox
un textbox
et un bouton

j'ai écris le code pour associer les trois lisbox:

_______________________________________________
Private Sub Drive1_Change()
' Définit le chemin d'accès du dossier lors du changement de lecteur.
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
' Définit le chemin d'accès du fichier lors du changement de dossier.
File1.Path = Dir1.Path
End Sub
________________________________________________

Ensuite J'ai écris le code pour faire afficher la ligne de commande
dans le textbox:

_______________________________________________

Private Sub File1_Click()
Text1.Text = File1.Path
End Sub
________________________________________________

Mon premier problème: c'est seulement l'emplacement qui apparait
ex:E:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98
(ça na pas beaucoup d'importance, mon vrai problème est ci dessous)
__________________________________________________

Finalement j'aimerais, qu'en cliquant sur le bouton: command1,
le fichier sélectionner soit exécuter??

Est ce que qu'un pourait m'aider a complèter ce code:

__________________________________________________

Private Sub Command1_Click()
'exécute le fichier sélectionner dans le filelistbox
End Sub
__________________________________________________

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonsoir
"c'est seulement l'emplacement qui apparait". Remède :
Private Sub File1_Click()
Text1.Text = File1.Path & "" & File1.FileName
End Sub

"j'aimerais, qu'en cliquant sur le bouton: command1,
le fichier sélectionné soit exécuté"
Quel genre de fichier ? .exe ? .bat ? .com ? autre ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

exe,

Mais est ce que ca peut être plusieur fichier:

ex:bmp, gif et jpeg???
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Pour un fichier .exe, utilise la fonction Shell :
Shell(Text1.Text)

Pour un autre fichier (connu de Windows c'est à dire qui lance l'application associée), utilise la fonction API ShellExecute :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hWnd, "open", Text1.Text, vbNullString, File1.Path,Option_d'Affichage
End Sub

Option_d'Affichage peut prendre les valeurs :

0 SW_HIDE
1 SW_SHOWNORMAL
2 SW_SHOWMINIMIZED
3 SW_SHOWMAXIMIZED
4 SW_SHOWNOACTIVATE
5 SW_SHOW
6 SW_MINIMIZE
7 SW_SHOWMINNOACTIVE
8 SW_SHOWNA
9 SW_RESTORE
10 SW_SHOWDEFAULT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

est ce que je peut utiliser tout simplement:

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute = File1.Path
End Sub
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Non
La fonction API ShellExecute, contenue dans Shell32.dll
- doit être déclarée
- attend qu'on lui passe les 6 paramètres indiqués.