Problème d'impression

cs_lupiotte Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 2 août 2004 à 14:39
cs_lupiotte Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 5 août 2004 à 17:43
Bonjour,
je souhaite imprimer une JFrame sur une imprimante spéciale
Le problème que je rencontre est qu'il reste un résidu de couleur qui produit des petit point sur mon imprimante
Ce problème n'éxiste que lorsque j'implémente Printable d'awt mais pas quand j'imprime avec le Print de swing.

poutant je met le fond en blanc.

si vous avez déja eu le meme problème, un peu d'aide sera la bienvenue.

Merci.

3 réponses

cs_lupiotte Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
2 août 2004 à 15:56
Et est-il possible de gérer la résolution.

Je suis obligé de faire pivoter mon graphique issu du printerJob car mon imprimante ne supporte pas le paysage.
Le problème est que la rotation de 90° altère la qualité.

y at-il une solution?

Merci d'avance.
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
2 août 2004 à 16:46
A ma connaissance, avec java.awt.print.PrinterJob, on ne peux pas régler la résolution, limitée à 72 DPI
je n'ai pas de solution mais plutôt une alternative :
utiliser java.awt.PrintJob
ce n'est pas très compliqué d'emploi
tu trouveras un exemple sur ma source ici

il semble cependant qu'il pourrait (éventuellement (peut-être ?)) y avoir un problème de compatibilité puisque M. cid019 m'a signalé qu'il a une erreur au niveau des drivers de son imprimante
il n'y a aucun bug référencé sur le site de sun donc je pense que c'est un problème isolé

Salut
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
cs_lupiotte Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
5 août 2004 à 17:43
Merci pour ta réponse
Je vais essayer
0
Rejoignez-nous