Remplissage rapide d'un ComboBox

evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 2 août 2004 à 12:47
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 2 août 2004 à 14:34
Bonjour,

J'aimerais savoir qu'elle est la meilleure méthode possible pour remplir un combo s'il vous plait ?
J'ai entendu parler du seek, mais si il y en a d'autres, j'aimerais bien savoir !

Merci !

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 13:21
Pour remlir une combobox, je ne connais qu'une seule méthode : "ComboBox1.Additem ..."

Christophe R.
0
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
2 août 2004 à 13:24
Oui j'ai oublié de dire que c'était un remplissage à partir d'un recordset classique:

Set rcsAgent = dbArchive.OpenRecordset("SELECT NOM from AGENTS WHERE ORDER BY NOM;")
            
                
rcsAgent.MoveFirst

Do While Not rcsAgent.EOF

    cBoxAgent.AddItem rcsAgent!NOM
    
rcsAgent.MoveNext
Loop
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 13:32
Si tu veux tu peux utiliser un dbCombo, ce sera plus clean !

Christophe R.
0
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
2 août 2004 à 13:34
Qu'est-ce donc qu'un dbCombo ?
Faut rajouter un composant ?
Ca va + vite ?

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 13:47
Oui c'est un nouveau composant. Et ca va bcp plus vite puisque tu indique à la combo le recordset quelle doit utilsier, ainsi que le champ qui lui correspond dans ce recordset. Et elle se charge toute seule. C'est bien pratique.

Christophe R.
0
evilmajestik Messages postés 38 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
2 août 2004 à 13:49
Et comment je le trouve où ce composant ?
Faut le télécharger ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 août 2004 à 14:34
Il est fourni avec VB .
Click droit sur la barre ou il y a tous les controles, Composants et tu choisis "Microsoft databound list" ou un truc du genre

Christophe R.
0
Rejoignez-nous