Magazine csharp

Signaler
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour

je cherche un magazine qui soit dédié à csharp, et de préférence en français.

J'ai bien vu deux trois trucs mais rien qui ne me paraisse génial.

A mon boulot , on recoit programmez, mais c pas terrible( enfin, c bien mais c pas dédié)

Donc, si vous connaissez de bonnes parutions....
Rein de mieux pour conseiller un magazine sur un langage que les utilsateurs de ce langage.

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Il n'y a pas de magazine uniquement dédié au c#, ni beaucoup lié à la programmation

Programmez et Code(r) semblent les seuls français.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
:sad)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Et re question (dont une réponse pourrait bien être tu peux chercher un peu mec),

est ce que vous connaissez des cds avec des codes qui valent un peu le coups pour de la prog csharp winforms? PArce que là ou on apprend le mieux, c'est quand meme avec des exemples.
Mais les exemples de msdn, je les trouve moyen.

C'est chiant pour les magazines, c'est quand meme dans ce genre de truc qu'on apprend des choses auxquels on aurait pas penser, parce que la libraire msdn ne constitue pas un super livrede chevet
Microsoft aurait quand meme pu faire quelque chose de ce coté là, meme si on peut pas s'attendre à des choses magnifiquement superbe de la part de microsoft.
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
13
y a le cd code sources :o))))

sinon y a ceux fourni par microsoft lors des formations...
mais la plupart du temps (enfin par chez moi...) c'est plus des formations VB.net que c# mais bon des fois les formateurs on les sources exemple en c#.....

mais de toute facon les exemples fournis dans les formations sont bien....mais bon...
je trouve plus interressant des sites comme celui-ci...
la plupart du temps les exemples fournis en formation sont trop "basic"....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
ba les exemples MSDN sont surtout des demonstrations ponctuelles pour la classe(...) documentée
deja que c'est une doc plutot "vaste" comme ça alors imagine avec des progs complets a chaque fois ^^

et coté livre de chevet tu peux te prendre des bons pavés, y'en a des sympa comme celui là : http://www.csharpfr.com/livres.aspx?id=400

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
oui, je comprends bien que si les exemples étaient des progs complets, ca serait immense.

Ce que je reproche à msdn, c'est que leurs exemple pour les classes sont ultra basics, et ne traite que l'utilisation maxi minimale de la classe .souvent ca suffit, mais régulièrement, ca fait chier).

Pour les bouquins, ceux indiquer, je les ai déjà, et c'est vrai qu'ils sont très bien.

Ce que j'aurais aimé, c'est juste un petit mag sur lequels tu relèves quelques facon de coder auxquels tu n'aurais pas penser, des approches un peu différents. Un mag que tu peux parcourir en fumant une clope sur la cuvette des toilettes.

Les pavés, c'est sympa, mais ca donne que moyennement envie.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
ba en fait un magazine dédié a C# ça m'etonnerais que ça sorte, pas assez rentable je pense

en fait on est condamné à regarder tous les sommaires pour voir si il y a qqch d'interressant lol

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Tu as une panoplie de site consacré à C# :

www.csharpfr.com
www.c-sharpcorner.com
www.csharphelp.com
www.csharp-station.com
www.Csharpfriends.com
www.csharptoday.com
www.codeproject.com
www.codehound.com
www.mastercharp.com
www.cshrp.net
.....

ET encore c'est que ceux dont je me rapelle :)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
et ça reste jouable pour ton (petit) coin de lecture favoris : portable et wifi :-p

Cocoricoooooooo !!!!