Utiliser variables d'un fichier xml en dehors de la fonction onLoad ?

tomdev00 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 2 août 2004 à 08:15
bendu25 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 21:41
Bonjour,

j'ai un problème pour récupérer une variable depuis un fichier xml et pour les utiliser en dehors de la fonction "onLoad"...
Voici un exemple de code qui me pose problème :
*****************************
document = new XML();
document.ignoreWhite = true;
document.onLoad = function() {
_root.variable1 =document.firstChild.childNodes.length;
};
document.load("essai.xml");
_root.variable2 = _root.variable1;
*****************

Voici ce que j'obtiens (valeurs affichées dans des champs textes dynamiques):
_root.variable1 =12 (il y a 12 lignes dans le fichier xml)
et
_root.variable2 ="undefined"

J'aurais aimé _root.variable2 =12... :(

Quelqu'un aurait-il la solution ?

Merci d'avance pour votre aide.

TomTom

2 réponses

MrOsmose Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 4 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
11 août 2004 à 14:06
en fait tu dois attendre que ton fichier soit correctement chargé avant de pouvoir utiliser la totalité des variables...

//Lorsque Doc_xml a été correctement chargé, j'execute la 
//fonction processDoc qui va parcourir mes données
Doc_xml.onLoad = function(success) {
        if (success) {
                processDoc(btn_xml);
        }
};

//Chargement du fichier xml dans Doc_xml
Doc_xml.load('fichier.xml');

//fonction appelée :
function processDoc(xmlDoc_xml) 
{      // pour chaque "enfants" de premier niveau...
        for (var n = 0; n<xmlDoc_xml.childNodes.length; n++) 
        { //faire quelque chose a partir de xmlDoc_xml.chilNodes[n]
        }
}


voila, j'espere que ca aura put t'aider... ;)
0
bendu25 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
29 mars 2006 à 21:41
bonjour! moi g un ti prob avec un lecteur mp3 flash multipist!
g une playlist et mon lecteur avec la config mai je ne conai pa le code htlm pour placer mon lecteut:
qui pourrait me le passer, svp?

repondez moi svp a: bdonato@wanadoo.fr
0
Rejoignez-nous