Récupéré des chiffre après la virgule [Résolu]

Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 1 août 2004 à 14:30 - Dernière réponse :
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 2 août 2004 à 11:27
Coucou,
je voudrais faire une division puis récupéré les chiffre après la virgule.
Enfin pour vous aider, je voudrais formater une heure en fonction d'un temps (en seconde) donnée.
si qqu peut m'aidé, merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 1 août 2004 à 16:19
3
Merci
Tu peux essayer ça:

int t 0 , h 0, m = 0 ,s = 0;
printf("Bonjour, entrez une valeur: ");
scanf("%d",&t);

h = t/3600;
t %= 3600;
if (t) {
m = t/60;
t %= 60;
s = t;
}
printf("\nConversion: %d:%d:%d\n",h,m,s);

Merci Hades53 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Hades53
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 1 août 2004 à 14:53
0
Merci
avec un cast:

double a=a-(int)a;

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Commenter la réponse de HCJarod
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 1 août 2004 à 15:08
0
Merci
float a = 74 , b = 23;
char buff[8] ,*c;
sprintf(buff,"%.4f",a/b);
c = buff;
while (*c && *c != '.') c++;
if (*++c) printf(":: %s\n",c);
Commenter la réponse de Hades53
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 1 août 2004 à 15:14
0
Merci
c'est un peu l'usine à gaz ta fonction

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Commenter la réponse de HCJarod
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 1 août 2004 à 15:33
0
Merci
ok merci,
mais HCJarod ta fonction ne marche pas pour ce que je veu faire.
En fait dans mon prog, je rentre dans une variable un int qui donne un temps en seconde, et je veu le mettre en heure:minute:seconde
Donc si t'a une soluce !
Commenter la réponse de minet03
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
24 mai 2009
- 1 août 2004 à 16:01
0
Merci
int nbre_min, nbre_sec, nbre_hour;

nbre_min = nbre_sec / 60;
nbre_sec %= 60;
nbre_hour = nbre_min / 60;
nbre_min %= 60;
sprintf(buf, "%2d:%2d:%2d", nbre_hour, nbre_min, nbre_sec);
MessageBox(NULL, buf, NULL, 0);

Voila, tu peux bien sur tout compacter pour ke ca rentre ds le sprintf, mais c pa bo.

++
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 1 août 2004 à 16:21
0
Merci
Arf, je suis à la bourre, apparement AlexMAN avait déjà donné la solution..
Commenter la réponse de Hades53
Messages postés
415
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2003
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 1 août 2004 à 18:23
0
Merci
ades53, à quoi ça sert le "%" dans la ligne t %= 60 ??
Commenter la réponse de minet03
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Dernière intervention
7 juillet 2009
- 1 août 2004 à 19:04
0
Merci
% est l'opérateur qui sert à obtenir le reste d'un division

ex: 32 % 30 => 2
t %60 revient au même que t t % 60
Commenter la réponse de Hades53
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Dernière intervention
11 décembre 2008
- 2 août 2004 à 11:27
0
Merci
oui ça s'appelle la division modulo

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Commenter la réponse de HCJarod

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.