Conversion BMP vers JPEG

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
-
Bjr

Desole si la reponse existe deja sur le site mais je n'ai pas su la trouver avec le moteur de recherche

Voila j'ai une image dans une picture box
A ma connaissance on ne peut la sauver que sous forme BMP

Qq'un connaitrait t'il un code vb ou API ou ...? permettant de convertir cette image de BMP vers jpeg sans passer par un programme exterieur.

Merci a tous d'avance !
Bon Dimanche
Tiger

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut tiger33
En VB6 : cette source utilise le module de Intel pour convertir BMP en JPG. (fallait pas trop chercher ... ralala ces jeunes)

Vala
Jack
3
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
labout

Si c'est avec VB.NET
Alimentation de la PictureBox avec un BMP
Imports system.drawing
PictureBox1.Image.Save(Application.StartupPath & "" & "monimage.jpg", ImageFormat.Jpeg)

@+
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

MErci labout d'une reponse si rapide
Malheureusemnt je susi en VB6 prof !
Je susi qu'un petit amateur...
Tiger
0
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
labout
C'est bien mais un petit mode d'emploi s'imposerai
@+
0
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
labout

Excuses moi je n'avais pas vu la maj
@+
0
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
4
Ca m'a été utilse à moi aussi, merci jack
0
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004

BJR A TOUS ET MERCI JACK

Trop top ! en moins de qqs heures ici grace a toi je trouve la solution a mon probleme que je me traine avec un shell sur un convertisseur externe !

Alros meme si les classes et moi ca fait pas bon menage... ton exemple est genial !
Chapeau bas !
Bon week end et merci encore !
tiger
0
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

Grand merci je ne savai pas ou la trouver

Smeagol
0