Vider un textbox automatiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
j'ai créer un petit programme qui me permet d'entrer des information dans des textbox puis de les enregistrer dans une base de donné access.

le problème c'est que lorque je click sur valider, les donnée écrite ne s'efface pas

Comment faire pour qu'ils s'efface... en d'autre mot que que le programmes s'actualise?

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1468
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
1
PC'est le textbox que tu veux vider ? Essayes :
text1.text = ""

;-)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Salut cricri_b34
Dans ton TextBox.GotFocus :
If TextBox.Text = "Le texte initial" Then
  ' Solution 1 : Vider le TextBox
  TextBox.Text = ""
  ' Solution 2 : Sélectionner le texte, prêt à être effacé
  TextBox.SelStart = 0
  TextBox.SelLengh = Len(TextBox.Text)
End If

Comme ça, dès qu'il clique dedans, ça présélectionne le texte et s'il écrit autre chose, ça s'effacera.

Vala
Jack
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
67
Merdouille, j'avais mal lu la question.
Je recommence.
Après avoir entré les données dans ta DB (et que tu en es sûr), il faut faire le vidage à la main avant d'appeler d'autres données :
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
...

Vala
Jack
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

Merce à vous deux,
ça a super bien fonctionner

J'ai utilisé :TextBox.Text = ""
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci