Taille d'une fenêtre

Résolu
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 31 juil. 2004 à 22:07
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 4 août 2004 à 15:44
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible de régler la taille d'une fenêtre quand on est en mode console. Merci d'avance

15 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 août 2004 à 21:54
Salut,
voici un bout de code, qui trouve le handle de la fenetre puis qui change la position et la taille de la fenetre:

HWND hWnd = GetConsoleWindow();
MoveWindow(hWnd, 0, 0, 100, 100, 1);

En haut du code il faut mettre
#define _WIN32_WINNT 0x500
#include <windows.h>
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
2 août 2004 à 00:05
Salut,
MoveWindow ou SetWindowPos, comme pour les autres fenetres.
Cependant avec la console il me semble qu'on ne peut pas aller au dela d'une certaine largeur...
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
2 août 2004 à 13:19
Exact

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
2 août 2004 à 13:24
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=256813

Il y a là un post traitant du même sujet

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
2 août 2004 à 21:46
Salut,
j'ai tester SetWindowPos mais ça a pas marché, est ce que tu peux me dire comment faire ou me montrer un p'tit exemple, parce que je suis vraiment débutant.
merci
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 août 2004 à 14:35
un bouton qui déroule la fenetre en entier, C rigolot aussi

void CTestCodecCam2Dlg::OnBparam()
{
/// ---------------------------------------------------------------
/// ---------------- CTestCodecCam2Dlg::OnBparam() ----------------
/// ---------------------------------------------------------------
/// -----  Objectif	: affichage des params de réglages...
/// -----  Auteur(s)	: Bruno CELLE 06/07/04
/// -----  PreCond	: /
/// -----  PostCond	: /
/// -----  Etat		: 1			(-1<0<1<2)
/// ---------------------------------------------------------------
/// -----  Var Utilisées de la classe (1)	: m_bParam
/// -----  Var Internes à la fonction (1)	: rect
/// -----  Var Utilisées par adresse (1)	: rect
/// -----  Var In  (1)	: m_bParam
/// -----  Var In  Globales Constantes (1)	: TAILLE_MODULE_PARAM
UpdateData(true);
CRect rect;
GetWindowRect(&rect);
if(m_bParam)
rect.right+=TAILLE_MODULE_PARAM;
else
rect.right-=TAILLE_MODULE_PARAM;
MoveWindow(rect,true);
UpdateData(false);
}



++

Magic Nono: l'informagicien!
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
3 août 2004 à 16:14
j'ai essayé comme tu m'as dit aardman mais le compilo disait qu'il connaissait pas GetConsoleWindow, j'ai essayé avec GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); mais la fenetre ne bouge pas. donc je sais pas trop quoi faire
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
3 août 2004 à 16:23
Salut,
Tu as bien mis #define _WIN32_WINNT 0x500 avant d'inclure windows.h ?
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
3 août 2004 à 22:04
oui je l'ai mis, mais ni la taille ni la position de la fenêtre change.
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
3 août 2004 à 22:13
Salut,
Dans ce cas il faut verifier que MoveWindow retourne un nombre non nul et appeler GetLastError() pour se faire une idée plus précise de l'erreur.
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
4 août 2004 à 00:36
j'ai vérifié MoveWindow renvoi 0, et j'ai trouvé un code de Brunews sur le site qui file l'explication du pourquoi que ça marche pas et il me dit handle de fenêtre non valide. donc apperement le GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) fonctionne pas, mais si je met GetConsoleWindow() le compilo me dit qu'il connait pas la fonction
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
4 août 2004 à 00:49
Salut,
Bizzare, moi ca marche tres bien GetConsoleWindow()... Peut etre un probleme de header qui sont trop vieux.

Puisque GetConsoleWindow() ne marche pas, il faut enumerer les fenetres et trouver celle de ta console. Tu peux le faire avec FindWindow ou EnumWindow (plus sur).
0
jeromedu94 Messages postés 83 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
4 août 2004 à 11:45
ouaiiiiiiiiiiii ça marche. Bon alors le prob venait bien de GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE) parce qu'il retournait toujours 70 comme Handle.
GetConsoleWindow n'était pas déclaré dans wincon.h donc j'ai rajouté HWND WINAPI GetConsoleWindow(void), et après plus d'erreur et ça marche bien.

merci pour tout
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
4 août 2004 à 13:31
k

TB

pense à valider les bonnes rep
++
Magic Nono: l'informagicien!
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
4 août 2004 à 15:44
Magic_Nono dis qu'il faut cliquer "Réponse Accepté" dès que c'est la bonne réponse ou les bonnes réponses !!

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
Rejoignez-nous