Ré-apprendre le C

Fred3sa Messages postés 2 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004 - 31 juil. 2004 à 21:48
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 1 août 2004 à 12:15
Bonjour à tous!

Voila ca va faire un mois que j'ai quitté l'école (pas une école d'info) et je ne me souvient plus de rien (ou plus tot pas grand chose) sur ce que j'ai appris en C et en assembleur! Or je pense que cela pourrai etre interressant pour plus tard...

Alors ma question est : connaissez vous des livres ou des sites pour (re)apprendre a programmer???

D'avance merci

PS: désolé si cette question a dèja été posée sur le forum mais la j'ai po le temps... fo que je parte.

Le chien a un maître, le chat un serviteur, l'ordinateur un esclave.

Fred[3sa]

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 juil. 2004 à 22:03
le language C de Claude Delanoy aux éditions eyrolles
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2004 à 22:34
Je confirme que les bouquins de Claude Delanoy sont en general bien faits, que soit C ou C++.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 juil. 2004 à 22:35
bah perso, pour le C tout ce que j'ai apris est écrit dessus...
c'est bien fait, très détaillé, même si c'est un peu chiant a la fin... lol 920 pages
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 juil. 2004 à 22:38
Pour debuter, ce livre est a proscrire !! Je l'ai, et c vrai kil est genial, mais pour debuter, je dis non, un bon livre a 10€ suffit amplement pour re apprendre les bases. Ce livre rentre ds les details, trop pour debuter, donc Fred3sa, un bon ptit livre a 10€ suffit, sauf si tu veux perfectionner ton apprentissage or ce n'est pas ce ke tu veux faire.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2004 à 22:39
"ABUS DE BIENS NE NUIT PAS" comme on disait jadis.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 juil. 2004 à 22:45
euh, pour 20 € de plus, tu as ce book, et ça doit faire moins cher la page !!!
Pour débuter ... Pour débuter, on commence par bien débuter, sans vraiment efaire chier, si tu prends un book a 10 € tu risques de ne rien savoir faire au bourt d'une demi heure... celui ci t'expliques vraiment tout...
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 juil. 2004 à 22:48
Ce livre passe plus de 100 pages a parler des types, des choses comme les conversions implicites ne sont pas obligatoires pour debuter, donc je reste sur ma position a dire kun boukin de 200 pages en format poche a 10€ est TRES bien.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 juil. 2004 à 22:51
je penses toujours que ce livre est super, je l'ai pris pour débuter, et je m'en sert toujours... ça ne t'interdit pas de sauter des pages pour ne pas te faire chier...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2004 à 22:52
Bah tout ça restera toujours affaire de point de vue, chacun devra voir midi a sa porte.
Nous sommes au moins d'accord que le bouquin est bon, c'est une base.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 août 2004 à 00:31
Perso j'ai jamais acheté un bouquin faute de moyen financier.
Alors je me servais du net et j'allais consulter les livres sur place quand j'avais une question bien prècise. Au moins ca m'obligeais a retenir ce qu'il y avait dans le livre le temps d'un trajet en bus pour rentrer chez moi. D'ailleurs je me souviens encore de presque tout.
Comme quoi sa sert de pas toujours avoir tout les moyens a dispositions :p

Shell
0
Fred3sa Messages postés 2 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2004
1 août 2004 à 00:55
Merci beaucoup a tous!

J'ai une autre question, que me conseilleriez vous comme logiciel pour programmer?

La j'ai récuperé Dev-C++, est il bien ou non?

Merci

Le chien a un maître, le chat un serviteur, l'ordinateur un esclave.

Fred[3sa]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 août 2004 à 00:57
Parait que c'est bien dans les gratuits.
VS 2003 si tu peux c'est pas mal non plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 août 2004 à 12:15
je te conseille Kdevlop si t'es sous linux
ou Kwrite pour éditer et gcc pour compiler

sous windows, j'ai aussi gcc, mais je ne m'en sert pas vraiment....
0
Rejoignez-nous